廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

現在才知道!50嵐包裝「藏1巧思」 沒喝完也不怕吸管髒

實習編輯 劉庭宇 報導
發佈時間:2023/09/30 14:29
最後更新時間:2023/09/30 14:29
許多人害怕吸管暴露在外不衛生。(示意圖/shutterstock達志影像、翻攝自Dcard)
許多人害怕吸管暴露在外不衛生。(示意圖/shutterstock達志影像、翻攝自Dcard)

台灣手搖飲相當普及,但喝到一半的飲料,若未妥善放置,甚至讓吸管「裸露」在外,恐衍生衛生問題,故有些人會購買矽膠套,保護吸管口不受汙染。對此,有位女子分享,自己會直接將吸管外包裝套回吸管。秘招貼出後,就有網友留言,曝光知名飲料店50嵐的吸管包裝上印1句話,只要跟著做,即能有效防止飲料被蚊蟲入侵。

該名女子在Dcard以「有沒有人喝手搖怕吸管露在外面」為題發文,說明自己每次喝手搖,都會擔心有蟲飛進飲料內,或是被陌生人的飛沫噴到,故都會盡量避免吸管暴露在外。因此,原PO分享獨門妙招,也就是將吸管包裝套回並打結,形成「自製保護蓋」。但她也坦言,此種作法容易將吸管包裝用破,反而得不償失。

 

女子發文分享自己的防蚊蟲妙招。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:環保杯有異味?過來人點名用「1神物」洗:比小蘇打有效 

文章曝光後,引起網友紛紛討論,「我都要喝的時候再用酒精消毒!在外面的時候就用手遮住」、「一想到要進捷運或公車,很多人聚在一起的密閉空間,就覺得會髒髒的」、「那生活會很痛苦,包括衛生紙開了就暴露在空氣中了喔」。
 
 
留言中最引起關注的是,有網友觀察到50嵐有個實用的設計,原來50嵐的吸管包裝寫著一句話:「衛生小秘招:請沿著虛線剪下,即可套上未喝完之飲料吸管口,可避免蚊蠅飛落飲品之中」。這位網友補充,吸管套有分成「一段小的、一段大的」,左右手各抓包裝的兩端往外拔,就能將其分成兩段,而小的那段即是給民眾用於套回吸管。

網友觀察到50嵐的精心設計。(圖/翻攝自Dcard)

 更多新聞:學校出題月亮相關傳說 兒子「4字神回覆」網笑翻:我的老天鵝

這驚人的發現,讓一票人讚嘆「完全沒發現」,「真假,太有料了哥」、「我真的是不敢相信欸,從來沒注意到吸管套上面有字」。也有人稱早就發現,「原來大家都不知道嗎?驚」、「還有幫你割好一條線,方便你把吸管套分開哦,不用用力拔開或剪刀剪」。
 
#手搖#吸管#50嵐#蚊蠅#飲料#吸管套#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2859

0.1639

0.4498