廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道追撞無傷亡 放警示牌加拍照速移車

記者 李潔 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/09/30 19:01
最後更新時間:2023/09/30 19:55

追蹤這起國道連環事故!原本被撞的貨車司機,當下才正要拿手機報案、擺警示三角錐,沒想到還沒撥通110,後方五車追撞上來,釀成死傷,根據統計,國道今年上半年,就發生30起死亡事故,其中「沒注意車前狀態」是主因,警方提醒,要是事故沒釀成傷亡,擺放警示牌、拍照後,趕快移車,再報警。

圖/TVBS

 
記者李潔:「國道發生七車連撞事故,背後的原因有很多,但有一個非常關鍵的就是當時擦撞的兩輛小貨車,沒有任何一個人擺放像這樣子的警示牌,依照規定發生車禍,如果沒有嚴重傷亡的話,必須放好警示牌之後趕快拍照,並且把車子移到安全的地方,才能避免二次事故。」

在高速公路發生車禍,如果沒人受傷,第一先打警示燈,接著在事故後方一百公尺放警示牌,拿手機拍下車輛位置和車損,直接開去最近的警察局,或移到平面道路再報警,但當事故釀成傷亡,擺了「警示牌」後,趕快報警救援,先不要任意移動車輛。這回被撞的謝姓貨車司機,他本來在外側車道,被撞到中線後,才正要報警、放警示牌,就發生意外。

圖/TVBS

貨車司機謝先生:「時間很急促,反應不過來,時間很短,我自己也反應不過來,我本來想說打完電話(報警)回去放安全錐,我如果過去,我真的就在這裡,我一定在這裡了。」
 

貨車司機黃先生:「我有跟叫對方說車子移到路肩,他就說他要先報警,從路肩再回到車上,後面就開始就是,後面的車可能就開始追撞上來。」

圖/TVBS

想到還是驚魂未定,本來是被擦撞的受害駕駛,結果這一瞬間還沒來得及移車,造成後方五車連撞,根據統計,截至今年6月國道,總共發生30件死亡事故,其中有10件主要肇因,是未注意車前狀態,國道警方表示,勤務中心接獲民眾報案,將同步通報高公局交控中心和警廣,大約1到3分鐘就會顯示在電子看板,警廣也會不時更新路況資訊,只是電子看板好幾公里才有一個,無法及時提醒到每個用路人,也不是每個上國道的駕駛,都會聽交通類型廣播電臺,要如何防撞,不外乎注意前方路況。

 
#國道#車禍#追撞#警示牌#拍照#移車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3094

0.1192

0.4286