廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3顆蛋2蛋黃散開!噴印「僅一排包裝日期」找嘸溯源碼

記者 宋佳娟 報導
發佈時間:2023/09/20 12:06
最後更新時間:2023/09/20 15:14

進口蛋風波不斷,高雄有民眾在超市買了一盒雞蛋,回來後發現蛋黃很容易破掉,由於他曾長住在南美洲,發現雞蛋上的印刷字體很相似!他還比對其他超市買的國產洗選蛋,正常會有兩排噴印,自己買的這盒卻只有一排「包裝日期代碼」,沒有溯源編碼,懷疑買到進口蛋。

圖/TVBS

 
民眾林先生:「散的散開了。」

隨手打顆蛋,都還沒攪拌,蛋黃全都散了,連打了一兩顆,有的散開有的混濁,林先生懷疑,買到壞蛋了。

民眾林先生:「蛋打下去,蛋黃就澎出來破掉了,新鮮的蛋不是這樣啦,這樣子才是新鮮的。」

 
質疑可能買到進口蛋,因為林先生買的一盒8顆雞蛋,只有一排包裝日期,相較在其他超市買的洗選蛋,就有兩排編號,上排是畜牧場溯源編碼,下排是包裝日期代號,打出來的蛋也是完整的。

圖/TVBS

民眾林先生:「我住在外國有住過南美洲的時候,我住在那邊,他們蛋的噴印字樣都一樣,包含紙盒也都一樣,這種紙盒可能是原封的,台灣都是用塑膠盒。」

而實際詢問供應蛋品的超市,表示都是國產蛋,沒有使用進口蛋,不過林先生買回來後,包裝期限至今已經超過10天,平常就放在室溫下,教授推測很可能是保存不當。

屏科大動物科學與畜產系副教授余祺:「就放在4度C的冰箱裡,盡量在三個禮拜內把它吃掉,(進口蛋)的保存期限一定會拖比較長,因為你並不知道它從進口到台灣來,運輸的過程當中到底花了多少時間,反正就是趕快把它吃掉就對了。」

圖/TVBS

而生鮮超市供應的洗選蛋,只要表面不髒,其實買回來不用洗,直接放冰箱就好,而進口蛋雖然是冷鏈運輸,還是有可能在過程中影響保存期限,買回來別離開冷藏太久,才不容易腐壞。
 
#進口蛋#高雄#民眾#超市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0812

0.2197