廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔自豪蓋「快樂屋」 基泰總經理至今神隱

記者 黃靖棻 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2023/09/09 18:59
最後更新時間:2023/09/09 19:48

基泰建設董事長陳世銘,以及總經理馮先勉,過去曾捲入吸金案,分別以150萬交保,如今建案施工,造成大直民宅倒塌,高層還在神隱,就有媒體人指出,基泰建設副董事長劉柏良,有從警背景,恐怕會變成公司的代罪羔羊,而北市府也成立律師團,向法院遞狀,對基泰建設聲請假扣押,粗估賠償金超過10億。

圖/TVBS

 
一頭白髮穿西裝外套走進地檢署,他就是基泰建設董事長陳世銘,2011到2014年間曾捲入,境外投資吸金案最後以150萬交保,這回發生大直民宅倒塌,他的身分再度遭起底。

今年76歲的董事長陳世銘台科大建築博士畢業,白手起家1979年成立基泰建設,上市後主力開發台北市精華地段。

基泰建設董事長陳世銘(2012.5.6):「都更。」

 
曾在信義區推出豪宅信義之星,天后張惠妹以及政商名流都曾住這。

而涉嫌同一件吸金案的還有,基泰建設總經理馮先勉,從事建築事業已經超過20年、多次出書,其中一本《打造你的香格里拉》提到,每個人都該擁有自己的快樂屋,致力研究地產投資,卻和董事長雙雙被指控,以投資境外不動產並保證獲利為由,向10多人吸金上億,案件還在調查中。

圖/TVBS

而基泰建設副董事長劉柏良,過去是警大44期畢業,曾任刑事局副局長高雄市警局長,最後當到警政署前副署長,但在今年1月退休後6月就,被基泰建設延攬當副董事長,被媒體人酸基泰建設確實是很懂經營人脈的建商。

媒體人黃揚明:「一定是有他的功能性,處理黑白兩道,如果高層都消失,劉柏良先生你就要特別小心,你可能就會變成這家公司的代罪羔羊。」

建案施工害民宅倒塌,目前一共201戶需要被安置,為避免基泰脫產規避責任,台北市府已成立律師團,將向法院遞狀聲請假扣押,確保受害住戶權益,粗估賠償金總額10億以上。

圖/TVBS

台北市議員游淑慧:「他們的目前負債比超過63%流動負債136億,雖然流動資產帳上有204億,但其中137億都是存貨(營建用地、在建工程及待售房屋)市府要設法保全這部分的資產。」

 
台北市府除了協助安置受災居民,也會協助負擔訴訟的律師費用,家園重建需要多少資源,受災戶等著基泰高層出面解決。


 
#基泰建設#陳世銘#馮先勉#劉柏良#吸金案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0810

0.2175