廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

慘!旁邊蓋豪宅犧牲我家 漏水「打針」如刑具

記者 何冠毅 報導
發佈時間:2023/09/08 19:21
最後更新時間:2023/09/08 19:21

房子會垮掉,難道是因為雙重打擊嗎?大直街受災住戶表示,其實早在去年8月,隔壁聖德福建案開工時,就已經出現鄰損,後來再加上基泰建案挖下去,又更加嚴重,一整年下來,住戶們多次抗議未果,而這兩個禮拜,兩個建案又同時在挖地下室,才會這麼嚴重。

圖/TVBS

 
一開門回家就發現,鞋櫃旁的磁磚又掉了好幾塊,更嚴重的是隔壁這戶大門口的牆面直接裂開,走到樓梯間看更出現大大小小的裂痕。

這種情況早在去年隔壁建案剛開始時就有了,家中磁磚裂開的範圍一天比一天大,再看看這個玻璃櫃遭到擠壓變成彎的,只好先用膠帶包起來怕它爆開,而這個看起來像是刑具的牆面,其實是因為鄰損漏水建商找工人來「打針」,才會有一堆釘子在牆上。

圖/TVBS

後門甚至沒辦法好好關上,一打開就是害他們家變成這樣的工地,受災戶表示他們已經抗議了好幾次卻沒改善。
 

記者何冠毅:「雖然這兩個禮拜的情況特別嚴重,但住戶表示隔壁另外一棟已經蓋起來的建案,在去年8月剛開工的時候,他們家就已經出現鄰損。」

受災住戶透露早在去年聖德福建案開工時,連續壁開挖就有問題,8月時靠馬路的1號這戶就已經傾斜,隔壁3號這戶則是牆壁出現裂痕圍牆裂開,9月換基泰建案開工鄰損情況更加嚴重,整年下來大大小小的裂縫不斷出現,直到兩個禮拜前,逆打工程的聖德福建案又在挖地下室,基泰建案也還沒挖完,懷疑是雙重打擊之下,他們這棟才會撐不住垮下。

圖/TVBS

受災住戶顏先生:「也不是只有這棟,其實這整排一三五七九號,大家都有屋況越來越惡劣的狀況,大家陸陸續續都提出非常多次的陳情。」

一年多來的抗議還是換來房屋傾倒,看著隔壁在蓋每坪上百萬的高級住宅,自己的家卻被犧牲,受災住戶生氣又無奈。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北#大直#民宅#居民#建案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0932

0.2326