廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直樓塌灌漿3天 蔣萬安:安全後住戶可回來拿物品、依法補償或賠償

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/09/08 10:08
最後更新時間:2023/09/08 10:54

台北市中山區大直街94巷出現多棟民宅傾斜、龜裂,其中更有一棟倒塌下陷,有民眾直指是基泰建設施工不慎,早就造成鄰損,還曾向市府通報。市長蔣萬安今(8)日前往災區視察時說明,目前市府已安置369名住戶,後續還可能擴大,市府昨晚起安排灌漿穩定情況,預計還要灌漿3天,等情況穩定安全無虞後才會讓居民回來拿物品。他也允諾,未來一定依法補償,或釐清原因後,不管是建商或誰要負責,也會協助追償。

蔣萬安今早在副市長李四川、綠營議員陳怡君陪同下前往歪斜的大直民宅,李四川當場向蔣萬安說明災情狀況,還提醒媒體不要靠近下陷地區。蔣萬安隨後受訪表示,市府從昨天晚上開始調度水車灌漿車,預計灌漿3天穩定現場狀況,市府也預防性撤離197戶,約369名住戶分別到9間旅館,等一下他也會去各個旅館慰問居民。

 

基泰建設施工處已塌陷。(圖/TVBS)


蔣萬安指出,相關地下監測器也會持續監測,包括倒塌的樓和鄰近建物的狀況,不希望再有任何傾斜或是下陷的情形,大概持續灌漿3天後時間,一切安全無虞才會即刻通知住戶來回到現場拿物品。

針對住戶補償嗎、或建商賠償,蔣萬安說明,依法都有相關規定,市府都會依法給予相關的補償,釐清相關原因之後,不管是建商或誰要負起責任,一定會依法來協助住戶來追償。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#蔣萬安#台北市#民宅#大直

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2054

0.0962

0.3016