廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

道明外僑學校「操場、圍牆」裂 逾800師生停課

記者 周容萱 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2023/09/08 13:21
最後更新時間:2023/09/08 14:03

持續來關心大直街民宅傾斜案原本的安置地「道明外僑學校」因為操場、外牆也都龜裂所以居民們通通安置到實踐大學而道明超過800師生今天全部預防性停課。另外學校周圍的停放車輛也跟著地面一起下陷車主一早趕來卻移動不了非常無奈。

圖/TVBS

 
站在制高點往下俯瞰,就在台北市大直街的道明外僑學校,操場出現又深又長的龜裂,後門外人行道直接是整個塌陷出現斷層,學校外牆裂痕破洞,甚至可以直接看到校園裡面。

記者周容萱:「原本在第一時間是居民安置地的道明外僑學校,因為裡頭的操場和外牆都有龜裂,所以教育局在8號一早,緊急宣布預防性停課一天。」

台北市教育局副局長陳素慧:「(圍牆)有龜裂的那一邊是靠近受災戶,就是施工工地的那一邊,所以他離建築物教學區大概是50到60公尺左右,其實是還算安全的範圍。」

 
整間學校700名學生再加上120名老師暫時都無法上班上課,停在學校旁邊車輛也遭殃,一整排車呈現微微U字型,車主即便一早趕到現場,也只能眼睜睜看著自己的車卻無能為力。

圖/TVBS

車主:「怎麼辦啊我也找不到人啊,不知道車子怎麼挪走啊,就等啊等到他們灌漿灌好之後,看怎麼處理。」

即便週邊道路的管制只能出不能進,但這些車輛是連移動都沒辦法,而為了因應搶救工程,週邊道路的交管包含了大直街84到124巷,居民早上上班還出的了,但下班回家,車子恐怕就無法再進來。

居民:「他車子昨天也是停在這邊欸,這邊不能進來,因為要停外面啊,可能都要想辦法,停在那個加油站那邊。」

圖/TVBS

居民暫時也只能把車停在外圍再走路回家,而道明外僑學校接下來還有一個周末可以檢查監測狀況,恐怕也要等到下週一,才能知道是否能恢復上課。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台北#大直#民宅#大學#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0758

0.2062