廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅坍塌出意外!女星住旁邊「學校宣布停課」斷水電慘況曝

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/09/08 10:31
最後更新時間:2023/09/08 10:45
曲艾玲就住在大直坍塌民宅附近。(圖/翻攝自曲艾玲臉書)
曲艾玲就住在大直坍塌民宅附近。(圖/翻攝自曲艾玲臉書)

昨(7)日晚間,台北市中山區大直一處民宅發生工安意外,疑似受海砂屋都更建案施工影響,造成民宅欲倒塌,有民眾反映家中磁磚因此剝落、住家傾斜,警消已到場疏散驅離,共35戶住戶目前撤離至實踐大學,民宅的一樓甚至消失了。女星曲艾玲的家就住大直,她坦言自家離事發地點僅隔2個巷子,孩子的學校也宣布停課,影響800位學生,預計下周一才會復課,還有些民宅開始斷水、斷電,現場狀況相當怵目驚心。

更多新聞:香港黑雨路淹成河!容祖兒載阿Sa「開車變開船」驚喊太恐怖

 

曲艾玲認為政府必須做地質改善。(圖/翻攝自曲艾玲臉書)

曲艾玲表示坍塌的區塊在實踐大學那邊,但有影響到小孩們的學校,「今天都停課,家長會也在關心需不需要捐物資,昨天才經過事發地點,看到三角錐立起來,晚上才知道有工安事件」。曲艾玲認為建商除了要補強房子的結構外,政府也要做地質改善,「停課小孩很開心,但爸媽頭痛,有聽到影響了大概7、8百人,如果實踐大學也停課,就不止這數目」。

更多新聞:《70年代秀》男星性侵被判至少關30年 山達基教疑阻受害人報警

 
曲艾玲目前在家陪伴停課的孩子。(圖/翻攝自曲艾玲臉書)

倒塌房子蓋在一起的老舊社區,曲艾玲也有長輩朋友住那邊,表示目前有些房子已斷水斷電,會幫忙送物資過去,希望週一可以恢復正常。


 
#曲艾玲#大直#民宅#下沉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0827

0.2246