廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昨天白放了?台南高雄急停班課「連假休4天」:北部人哭了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/07/28 10:05
最後更新時間:2023/07/28 11:47
高雄市今清晨宣布停班停課。(圖/TVBS)
高雄市今清晨宣布停班停課。(圖/TVBS)

中度颱風杜蘇芮(DOKSURI)龜速移動,原本昨(27日)晚台南、高雄宣布今(28)日正常上班上課,今清晨卻狂風暴雨橫掃,部分縣市只能臨時宣布停班課,有網友嘲諷「昨天放錯天」讓台南高雄市民白賺4天連假。

更多新聞:南高屏今晨才緊急停班停課!民眾轟爆「早出門了」高市府喊冤

 

高雄市長陳其邁凌晨致電台南市長黃偉哲討論,才決定全市停班停課。(圖/高雄市政府)

南台灣昨日風雨不算太大,但台南、高雄均放颱風假,民眾湧入百貨公司或小吃店等,讓兩地首長被罵爆。沒想到昨晚宣布今正常上班上課,怎料入夜後風雨漸強,多處傳出路樹圍籬倒塌、屋頂吹落及停電等災情,今日清晨5點50分,台南市長黃偉哲和高雄市長陳其邁臨時宣布停止上班上課,引發民怨載道。
 
PTT八卦版上就有網友以「台南高雄是不是太早宣布不停班停課了」為題發文,稱昨天宣布的時候還無風無雨好輕鬆,可能以為今天也會是好天氣,結果當天晚上12點,風就開始轉大,到現在都還是強陣風,質疑兩市太早宣布不放假。

 
更多新聞:震撼彈!金馬影后林嘉欣「深夜宣布離婚」12年婚變主因曝
有網友以「台南高雄是不是太早宣布不停班停課了」為題發文。(圖/翻攝自PTT八卦版)

對此,網友紛紛譏諷「就是玩,訂好餐廳跟電影院了,送」、「笑死,放錯天」、「笑死,連假四日嗎」、「好爽,北部人哭了」、「一個颱風放4天,台南高雄哈哈」、「怕連放4天被笑,先宣佈不放」、「不要太羨慕」。
 
但也有網友認為「就滾動式調整」、「高雄風雨真的太大了」、「現在高雄風雨超級大」、「風真的大,騎車都會不穩」、「今天比昨天有更大風雨,停班停課是睿智之舉」、「風超大,感謝邁邁」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#杜蘇芮#颱風#颱風杜蘇芮#連放四天#台南高雄#南高屏#停班停課#颱風假#四天連假#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0816

0.2262