廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網路票選最無聊縣市「彰化」奪冠! 遊客:各地有不同特色

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2023/07/23 15:08
最後更新時間:2023/07/23 15:08

網友票選全台10大最無聊縣市,第一名是彰化縣,底下留言正反意見都有,有人說彰化只有大佛,但也有遊客反駁,認為彰化好玩的地方很多,像是鹿港小鎮、王功海邊、田尾花園公路等等,重點是如何發掘與規劃自己的旅遊行程。

圖/TVBS

 
彰化扇型車庫,不只火車迷喜愛,甚至紅到國外,吸引不少國際遊客專程來訪,有網友PO出PTT票選台灣最無聊縣市排名,彰化高居榜首,有人留言附和,但也有彰化人說,我彰化人我驕傲,認為無知的排名別介意。

遊客:「我覺得還好啊,我覺得彰化還是有很多歷史文物,在這地方可能民眾還是要多去發掘,在地的事情。」

遊客:「鹿港是最有名的。」

 
記者vs.遊客:「(有什麼建議給彰化)可以多蓋一點百貨公司。」

圖/TVBS

細數部分彰化景點和美食,其實都相當知名,除了網友點名的彰化有大佛,文化路線,鹿港小鎮裡有天后宮、龍山寺這些國定古蹟,巷弄老街還有不少文創商店與美食;吃的彰化肉圓、爌肉飯都有遊客慕名而來;往海邊走,王功漁港蚵仔海鮮也不少,還能挖蚵、坐牛車吹海風;田尾花園公路上,又逛又買花卉、綠植或果苗,甚至不少庭園餐廳,也是每到假日遊客湧入。

圖/TVBS

遊客:「各自有自的美,沒有去發掘到而已,也沒必要花時間去反駁這些事情。」

遊客:「我覺得各自有各自不一樣的特色啦,只是說你要怎麼身同感受這個地方的特色。」

好像每隔一段時間就又網友票選一次,之前有人票選旅遊沙漠,新竹、桃園都上榜,還有人說,沒回答雲林的,是忘記台灣還有雲林這個地方。不過與其說哪個縣市最無聊,就像這遊客說的「不如好好規劃深入在地體驗」,因為就算有好山好水,還是有人會在後面接一句「好無聊」。
 
#無聊#彰化#大佛#鹿港#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0735

0.2138