廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

你拍完換我拍!繞過仙人掌 爬上玄武岩

記者 顏聖芬 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/07/20 13:53
最後更新時間:2023/07/20 22:07

在澎湖的知名景點玄武岩,竟然又發生遊客攀爬事件。為了追求美麗的照片,一家人被直擊爬上玄武岩拍照,並在攝影過程中進行危險的跨越動作。

圖/TVBS

 
這樣的行為充滿危險性,可能造成意外事故。攀爬者輕忽風險,不顧禁止攀爬告示,讓其他遊客目瞪口呆。

其中一名遊客指出,玄武岩周邊還有未長出仙人掌的部分,如果遊客踐踏這些未穩固的地方,可能導致長不出來的問題。

圖/TVBS

澎湖玄武岩作為當地著名的自然景點,吸引著大量遊客前來觀光。
 

為了保護這片自然資源,當地管理單位一再宣導「禁止攀爬」,並設立告示牌以警示遊客。
在該地區種滿一整排的仙人掌,也是為了防止遊客有攀爬行為。澎湖國家風景區管理處處長許宗民表示,對於違反攀爬禁令的遊客,管理單位會依法進行告發,並根據情節裁處罰鍰,最高可達百萬元。

圖/TVBS

玄武岩經過幾千萬年的地質變化形成,並經歷風吹日曬雨淋,隨時都可能出現鬆動和崩塌的現象。因此,攀爬行為不僅對遊客本身安危構成威脅,也可能對玄武岩的地質結構造成損害。管理單位再三呼籲遊客要自覺遵守規定,珍惜自然資源,並尊重當地的文化與環境。攀爬玄武岩是不可取的行為,希望遊客為了自身安危著想,別再做出這樣的冒險舉動。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#玄武岩#遊客#開罰#告示牌#仙人掌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0711

0.1999