廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杜蘇芮恐轉強颱! 估周二「陸警」達颱風假標準


發佈時間:2023/07/23 15:05
最後更新時間:2023/07/24 15:54

杜蘇芮持續朝台灣靠近,各國路徑分析,形成「萬箭穿心」的狀態,一致認為會直撲台灣,氣象局預估周二清晨會發布海警,白天再發布陸警,在東南部登陸的機率最高,而且它的強度持續增強,不排除最靠近台灣時,變成強颱等級。

圖/TVBS

 
氣象局預報員徐仲毅:「它的環境是有利它發展的,所以它的速度應該會增強滿快,到接近台灣之前,有機會達到中颱上限這樣的強度。」

威力持續擴大當中,來勢洶洶的杜蘇芮颱風,路徑恐怕直衝台灣,以目前氣象局的暴風圈侵襲機率圖,除了基隆、台北跟馬祖、金門,其餘被暴風圈掃到的機率都高達60%,再看看各國路徑,呈現罕見的萬箭穿心,一致認為會直撲台灣。

氣象局預報員徐仲毅:「現在就是我們預報上來看,在我們東南部這一帶登陸機率是比較大的,可以從潛勢路徑上也可以看到,其實這是70%內坐落的範圍,所以更北邊一點、更南邊一點,機會都是有可能的。」

 
圖/TVBS

氣象專家彭啟明則預估,登陸地點向南修正於台東縣成功鎮附近,但影響範圍就得看北轉角度,氣象局預估明天清晨,杜蘇芮就會增強為中度颱風,而且會轉向加速,可能在周二清晨先發布海警,白天接著發布陸警,接著周三、周四影響最明顯,可能達到放颱風假等級。

圖/TVBS

氣象局預報員徐仲毅:「如果比較北偏的話,我們剛剛講的,我們現在看起來影響最大,全台都會受影響,影響最大的是東半部和中南部地區,以現在的路徑來看,但是如果北偏一點的話,其實在東北部、北部,還有東部的影響也會是相當大。」

也就是說周二開始,就會感受到外圍環流,東半部和恆春半島開始有雨,周三、周四颱風影響最明顯,最靠近的時間、雨勢哪裡較明顯,得依照颱風路徑調整,但以目前來看,全台都有雨,降雨更集中在宜蘭、花蓮、台東、高雄和屏東,若一切照著目前路徑走,杜蘇芮就會成為2019年8月底白鹿颱風後,近4年來首個登陸的颱風,不能掉以輕心。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#杜蘇芮#海警#強颱#強度#下雨#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0758

0.2238