廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃暴風圈恐觸陸!全台「颱風假」機率曝 雨彈猛炸5天

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/29 08:04
最後更新時間:2023/05/29 11:56
瑪娃暴風圈有機會觸陸。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)
瑪娃暴風圈有機會觸陸。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

中度颱風「瑪娃」速度慢了下來,影響時間延後,幾乎可以說本週5天上班日都在影響之內,到週五(6/2)都會下雨;此外,颱風目前正在轉彎,暴風圈有機會碰觸陸地,氣象局向《TVBS新聞網》曝光「颱風假機率」!

更多新聞:台灣64年老校「這間國小」恐廢校!全校0學生 校長認:沒人來

 

瑪娃殺來了。(圖/翻攝自NOAA)

氣象局預報員趙竑接受《TVBS新聞網》採訪透露,瑪娃雖然已經轉為中度颱風,但雨量仍是不可小看,最快今晚深夜10、11時,至明(30)日清晨就有機會發布海上警報。

更多新聞:親妹首發聲「李坤城叫我救他」!控林靖恩奪遺產:手腳很快

 
本週將是「瑪娃週」,一路下雨到週五。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,台灣受到颱風外圍雲系影響,大台北、東半部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

更多新聞:國小暑旅8.1萬!家長哀號「公開行程」 網一看讚爆:有夠便宜

瑪娃速度慢了下來。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

此外,氣象專家彭啟明坦言,依照日本氣象廳的預測,瑪娃暴風圈其實碰觸到東半部陸地,「這週將是瑪娃週!」一路將影響到週五、週六(6/3),不過仍是得看未來發展。

更多新聞:女星爆當小三!勾纏千萬超跑「富豪人夫」 男甘願找律師離婚

對於暴風圈有機會接觸台灣陸地,是否會發布「陸上警報」放颱風假?趙竑分析,現在颱風正在北轉,如果路徑完全偏西北方向,的確有機會發布陸上警報,但目前往東北偏機率較高,再加上颱風上來結構比較差,殘破不堪,目前陸上警報機率低。換句話說,颱風假機率低。

颱風目前正在北轉。(圖/NCDR)


 
更多新聞:大咖男星「清晨爆猝逝」!證實陳屍家中 享耆壽94歲

此外,今日也發布「陸上強風特報」,因颱風外圍環流影響,今上午起台中以北、東南部、蘭嶼、綠島、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門將有9至10級強陣風,彰化至雲林、東部及馬祖亦有較強陣風。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#颱風#颱風假#颱風放假#瑪娃#下雨#海警#路警#海上警報#氣象#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0823

0.2247