廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台秩序差?「行李轉盤」亂象 旅客:愛往前擠

記者 林莉 余品潔 / 攝影 余信翰 林志偉 徐崑山 報導
發佈時間:2023/07/23 15:19
最後更新時間:2023/07/23 15:19

暑假出國旺季,民眾入境到了行李轉盤,有不少旅客為了想要趕緊拿到自己的行李,變越站越往前,明明地上有標黃線,寫著手推車禁止進入,還是不少人壓線在周遭,專業領隊就說,其實站比較前面,不會比較快拿到,建議可以買經濟艙以上的座位,就可以比較快領到,尤其暑假尾聲,不管是飛泰國還是日本機票有降價趨勢,民眾可以再搶一波。

圖/TVBS

 
桃園機場入境領行李區,轉盤旁邊不少民眾,看起來準備好要手刀拿下自己的東西,但其實大家不用急啦,衝第一個或站得比較前面,也不會比較快領到。

機場民眾:「可能大家比較著急吧,想要(趕快)拿到行李,國外(狀況)是好一些啦,我們是在美國,(狀況)是好一些,國內就更差了。」

記者實際直擊的這天,狀況可能好一些,人多的時候,真的很像大黃蜂往前擠,但你有注意到地上有標黃線嗎?請勿將手推車推入黃線內,不少人還是在壓線邊緣,專業領隊就說如果真想要最快取得行李,可以在座位上選擇商務艙以上,會比較優先。

 
專業領隊Leno:「並不是遊客衝到最前面,就可以先拿到行李,所以航空公司賣的是服務,你付多一點的錢,你的行李就會早一點出來,你在前面先等待,只是位置好一點,並不會先拿到你的行李。」

圖/TVBS

尤其旅遊旺季,地勤人員搬運行李還是需要一點時間,而暑假剩下三分之二,還在觀望出國行程嗎,近期不少機票價格鬆動了。

記者余品潔:「機場人潮滿滿,主要也是因為(機票)價格開始下降,尤其是自由行旅客最愛的旅行國家泰國,價格落在萬元上下。」

像是國籍航空華航長榮,台北飛曼谷每天有4個航班,經濟艙票價都在1萬元左右,而華航台中高雄也都能出發,其中高雄機場的平均載客率超過9成,不只東南亞,東北亞最夯的日本東京,在第五航權的航空公司競爭之下,國籍航空挑淡季或冷門日期,票價相對便宜萬元有找。

圖/TVBS

專業領隊Leno:「特別針對9月之後的,冷門時段有促銷機票,8000元以下就可以到日本跟泰國,跟之相比,這個機票真的便宜5成以上,也促使一些國籍航空,跟著做出促銷。」

過了暑假9月之後,其實還有中秋雙十連假,只要選對時間,其實各航空公司都能搶到便宜的促銷機票,小資族出國荷包能花相對省。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#暑假#出國#領隊#旺季#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1710

0.1364

0.3074