廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗶!出發!聽哨聲往下滑 童玩節撞成一團

記者 顏聖芬 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/07/19 18:50
最後更新時間:2023/07/19 18:50

宜蘭冬山河的童玩節,吸引很多遊客前去玩水消暑,17日下午卻發生意外,當時在滑水道上方的小朋友,就是聽到上方工作人員的哨聲,紛紛往下滑,但下方的工作人員,卻疑似沒有注意到,想走上前撿遺留在水道上的手臂泳圈,結果撞成一團,幸好小朋友僅受到輕傷,只是主辦單位也強調會加強教育訓練。

圖/TVBS

 
小朋友排排坐在滑水道上,聽到哨聲,立刻出發往下滑,水花濺起,結果注意看,當時下方工作人員還在水道上,下一秒撞成一團,有人還因此受傷了。

小孩:「他有說就是,下面的人要先離開,然後他吹哨才可以溜下去。」

就在宜蘭冬山河的童玩節,今年熱鬧展開後,吸引很多遊客來玩水消暑。但就在17日下午,家長帶小孩開開心心的去,卻發生這起小意外。

 
圖/TVBS

原來當時,工作人員是看到水道上,還有手臂泳圈,本來想上前去撿,只是水道上方和下方的工作人員,似乎沒有溝通好,想要走出去撿,但這時哨聲響起,小孩往下滑想剎車已經來不及,最後直接撞成一團。

其實主辦單位在每個滑水道,都有安排工作人員管控人流。在上方的,主要是控制遊客能不能往下滑,而側邊也有站人,為了時刻檢查水道上有沒有異物,隨時幫忙清空。

宜蘭縣文化局秘書郭香蘭:「已經針對所有工讀生跟同仁,做教育訓練,然後一定要落實,在水床都淨空之後,才能讓遊客下來。」

圖/TVBS

幸好小朋友的僅受到輕傷,簡單治療後,並無大礙。主辦單位也再一次加強教育訓練,畢竟工作人員職責,就是管控現場以及注意任何突發狀況。畢竟暑假來玩,總是要開開心心出遊,平平安安回家。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#童玩節#遊客#玩水#消暑#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0744

0.2084