廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

神祕三角土地!巷口裝28根防撞桿用途引議

記者 黃凱靖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/07/15 19:30
最後更新時間:2023/07/15 21:02

北市羅斯福路一處巷口,最近出現28根防撞桿,圍成一塊小小的三角形,不少民眾納悶它的用途,有人笑說這是「神秘三角洲」,也有人說是私有畸零地,地主為了不被亂停車才圍起來,其實這塊地是農田水利署所屬,有民眾檢舉違停占用嚴重,農水署才會設置防撞桿擋起來。

圖/TVBS

 
記者黃凱靖:「從巷子走出來往旁邊一看,怎麼有一塊用黃色防撞桿圍起來的土地,就讓民眾好納悶到底是做什麼用的。」

附近民眾:「對啊覺得滿神奇的,(防撞桿)這麼密集第一次看到。」

附近民眾:「那我們就覺得好奇怪,這個地方為什麼現在變成弄這個東西。」

 
圖/TVBS

算一算光這一小塊地,防撞桿數量就有28根,而且就在路邊,圍起這樣的三角形,實在相當顯眼,這是位於,台北市文山區,羅斯福路五段,萬和公園旁邊的一條巷子,日前有民眾拍下照片,發文詢問,「這是什麼用意呢?」貼文底下不少網友留言,有人笑說,根本是百慕達三角洲吧,也有不少人推測,這是私有畸零地,可能是地主故意圍起來,避免被大家免費停車,還可能會擋到,巷子內的行車視線。

附近民眾:「欸(設置)兩星期吧一星期,我們想用也過去都有人占用,這裡的這個地都完全被利用,就是說幾乎天天都有人停車停摩托車。」

旁邊公寓的住戶,對於停車亂象有點無奈,不過這其實是公有地,有其他民眾看不下去,跑去跟土地所屬管理機關,也就是農田水利署檢舉。

圖/TVBS

農水署回應,的確有接獲檢舉,占用問題相當嚴重,才會先設置防撞桿,希望避免這樣的情形,未來也會再研議,是否有其他方式處理,謎樣防撞桿用途引發討論,現在終於真相大白。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#防撞桿#三角形#畸零地#私有#土地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0936

0.2383