廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

才剛打卡!雙載騎回家 過沒多久撞路樹

記者 謝宜倫 / 攝影 劉錦源 簡大程 報導
發佈時間:2023/06/14 19:35
最後更新時間:2023/06/16 09:26

考完期末考,和同學相約一起騎車回高雄,卻在半路上發生意外,兩名就讀宜蘭佛光大學的碩士班同學,13日辦理離宿後,晚上就雙載要回高雄,邊騎邊休息,本來今天(14日)經過台東成功時,還開心打卡,但過沒多久卻發生自撞意外,雙雙傷重不治。

圖/TVBS

筆直的台11線,突然畫面的右小角,竄出一輛機車,不但沒有騎在柏油路上,下一秒直直撞上一旁路樹,人車直接被甩飛。對向的駕駛全程目擊,趕緊幫忙報案救援。

 

因為撞擊力道相當大,機車更是摔進水溝,變成逆向,讓救護人員一度誤會他們的行經路線,雙雙被送往醫院急救,但兩人傷勢相當嚴重,第一時間沒了呼吸心跳,經過急救還是傷重不治。

圖/TVBS

騎士和後座乘客都是宜蘭佛光大學的碩士生,校方接獲消息,立即啟動關懷。佛光大學副校長傅昭銘:「考完期末考試了,準備離宿打包完後,她們在昨天晚上九點,就騎著車由佛光大學,往高雄的目標去走。」

 
原來事後調查學生的行程,王姓和張姓碩士班同學,在結束期末考後,就從學校辦理離宿回家,兩人都是高雄人,因此相約從宜蘭一起騎車,但13日晚間9點多出發,一路往南,本來14日早上八點還剛在臉書上打卡,過沒多久就發生意外。

圖/TVBS

只是詳細的事發原因,還有待警方調查釐清。雖然有些學生放假後,就會把機車托運回家,通常得要至少3天。

也有人會直接騎回家,尤其東部還可以邊騎邊欣賞風景,只是精神上也得顧好,太累的話,別硬撐,疲勞駕駛一個不注意恐釀出意外。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#駕駛#機車#車禍#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0845

0.2227