廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

效期「僅1日」? 女購滷味店餐券 隔天使用遭拒

記者 林莉 林旼叡 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2023/05/25 18:55
最後更新時間:2023/05/25 20:01

不少民眾喜歡購買餐券,比較便宜,但有位陳小姐,5月25日在餐券平台上購買板橋一家滷味店,但隔天要使用竟然被拒絕,因為店家產品上架24小時內馬上下架不賣,業者指出,員工突然離職,人力不足的情況下,忙不過來才急忙下架,平台也說,會協助消費者退費。

圖/TVBS

 
消費者vs.滷味店家:「可以請問一下,為什麼GO麻吉不能使用了嗎,因為虧本,虧本?可是我們買很多的怎麼辦啊,你們去找他(餐券業者),他會退給你們。」

板橋這間滷味店,有民眾抱怨明明5/23才在餐券平台上,以60塊購買價值100元餐券,買了好幾張,不到24小時已經無法使用,疑似是小本生意成本難撐,而且店家外頭直接公告不收餐券。

消費者vs.滷味店家:「我這一盤70元,我只收到42元,你覺得我不會虧本嗎?他會退你錢,因為我們已經下架了,我們也不賣了。」

 
店家跟平台合作,短短一天內銷售1435份一張券60元,總共得86100元,但如果是以原價100元販售,等於是少賺57400元,不過店家回應雖然當時簽約,在成本上有稍稍不足,但主要是因為突然有員工離職,瞬間少了3位根本忙不過來,平台也證實會主動替消費者辦理退費。

當事民眾陳小姐:「我覺得店家既然同意上平台去販賣,就表示他們同意合約,怎麼可以因為第一天虧損太多,隔天就馬上說他們不配合,要下架不使用,這樣消費者的權益在哪裡。」

圖/TVBS

新北市消保官王治宇:「(消費者退費)相關的手續費,都由(餐券平台)吸收,也呼籲第三方發行禮券的業者,要密切注意跟餐廳合作的合作關係。」

不過以往的餐券平台,大多都跟大品牌合作,現在規模比較小的業者,也想加入餐券戰場,只是說薄利多銷成本方面也得好好精算。

行銷專家王福闓:「過去小的餐廳,他可能自己發行餐券,比較不划算,但現在如果透過電商,或者是其他的平台機制,比較容易合作發行其他餐券。」

圖/TVBS

小額經營有了餐券加持,可能可以增加營業額,但成本如果虧太大就會有下架風險,專家也說平台本身會有履約保證的要求,已經風險管理評估,對於消費者的退換貨比較有保障。
 
#業者#消費#餐券#GO麻吉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0832

0.2205