廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

寶寶粥竟飄臭酸味 PO網引熱議「買3包也酸掉」


發佈時間:2023/05/24 19:32
最後更新時間:2023/05/24 19:32

不少家長會買方便攜帶的常溫包裝寶寶粥,給小朋友食用,不過卻有家長一打開,就飄出一股酸臭味,發文提醒其他家長要注意,沒想到也有媽媽買到三包都酸掉的,雖然業者提供換貨或退費,但已產生食安疑慮,對此,業者表示有接獲消費者反映,調查發現是改包裝後,少量產品密封上有瑕疵,消費者認為有疑慮都可以退換貨,會全權負責。

圖/TVBS

 
碗裡裝的粥,是準備要給寶寶吃的,但怎麼奇怪,飄出一股酸臭味,嚇得媽媽全都丟掉,根本不敢讓寶寶吃下肚。

消費者侯小姐:「我吃了一口,想說不對啊,吃起來那個味道,酸的不合理,同一盒裡面兩包,都是2024年1月9日才會到期,還有差不多六個月以上的時間。」

侯小姐從母嬰用品店,叫了這款,副食品外送到家,明明沒過期,而且屬於常溫保存,也不會有冰凍的問題,詢問母嬰用品店,得到的答覆是這個。

 
圖/TVBS

消費者侯小姐:「他們只說廠商說他知道了,然後說讓我換貨,可是還是沒有解決根本問題,這是食安的問題。」

侯小姐因此把事件PO上網,提醒其他家長要注意,沒想到,遇到這狀況,不只她。

有位媽媽分享,買了8盒,開了三包粥都是酸掉的,客服先是回覆機器沒有包裝,封好,再來又說,裡面含的黑木耳發酵導致酸掉,但還是可以吃,甚至又說可以拿去送驗SGS測生菌數,最終雖然全數回收並退費,但媽媽對食安充滿疑慮。

圖/TVBS

媽媽:「我們換了比較厚一點點的包裝袋,因為這個厚度,在連續自動封口的狀態上,可能會有產生很小量,就是部分的偏差,所以會遇到可能瑕疵,(一盒兩包)我們會收回另一包,目前另一包回來,我們再測試,都是沒有問題的。」

調查後,已經換回原先的包裝,可能有瑕疵的是,去年12月到今年4月生產的,只要有疑慮,都可以退換貨,而北市衛生局則無接獲民眾通報,畢竟是寶寶要吃的食物,食安上家長都會更謹慎。

 
#嬰兒#食安#衛生局#寶寶食品#消費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0843

0.2259