廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

留負評遭咖啡廳「肉搜」 女嚇:不敢出門、有陰影

記者 張蕙纖 報導
發佈時間:2023/05/17 18:59
最後更新時間:2023/05/17 23:09

近期網路上熱議一起「消費糾紛」,一名女子到捷運大橋頭站一間知名咖啡廳,因為過程不愉快留下一星負評,沒想到卻被店家肉搜PO上IG,多張照片都配上文字狠嗆,不過這樣行為,讓網友們覺得不合理,店家的Google評論被洗到剩下1.5顆星,當事民眾也出面說明,認為店家作法已經嚴重影響到他的生活,甚至不敢出門,目前已經提告,而當事店家截稿前沒有回應。

圖/TVBS

 
當事民眾vs.店家:「一位嗎,我要一個燕麥奶,我們內用低消是200元,那我就加一個棉花糖。」

下午時段,咖啡裡一名女子在櫃檯點餐,店員告知內用低消200元,女子再加點補足缺額,不過店家以商品賣完為理由,請她另選。

當事民眾vs.店家:「今天沒賣棉花糖,要不要點一個奶酪,還是你要外帶,沒關係我不會再來了。」

 
女子因為剛吃飽,最後沒消費離開店家,過程中感覺不愉快,於是到店家Google,留下一星負評,無奈認為,她願意配合低消,但店家品項沒準備齊全,後續和店員說了抱歉,也表明不再踏進店裡。

當事民眾陳小姐:「當下並未如同,店家所說惡意對待,對店員妹妹有口出惡言,或是肢體衝突,店家在Google回覆我的留言,是比較戲謔口吻。」

沒想到,接下來店家竟找出陳小姐臉書,開始肉搜公審,發多篇動態回擊,寫上店內有沒有客滿是我們的事,也說我們店家從頭到尾做錯什麼,你真的很鬧欸,你可以評論店家,店家也有權利評論客人,我還讓你倒杯水吹冷氣再走,以為我開的是行天宮嗎。

當事民眾陳小姐:「擅自違法張貼我的圖像,已經嚴重影響我跟朋友的私生活,我今後踏進咖啡廳都會有陰影,我當天晚上連遛狗都不敢出去。」

陳小姐說,被肉搜公布個資,已經對他產生陰影,店家作法也不被網友買單,大量民眾開始狂洗店家1星評論,而我們也打店家在FB上的電話詢問,截稿前沒有回應。

圖/TVBS

非本案律師簡大為:「公開的IG(臉書)照片,不代表可以隨意使用,也因此店家公布監視器,以及IG(FB)的行為,可能違反個人資料保護法,最高處5年有期徒刑。」

圖/TVBS

 
律師說明,店家行為恐怕已經觸法,陳小姐現在也已經委請律師提告,這回店家肉搜留負評民眾,更成了另類扣分。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#個資#糾紛#咖啡#消費#低消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0907

0.2296