廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好市多要賠了!買毒莓果只給退費挨轟 業者:研擬補償方案中

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/05/04 16:44
最後更新時間:2023/05/04 16:44
好市多莓果產品驗出A肝病毒。(示意圖/shutterstock達志影像、食藥署提供)
好市多莓果產品驗出A肝病毒。(示意圖/shutterstock達志影像、食藥署提供)

美式賣場好市多冷凍綜合莓果、冷凍藍莓接連驗出A肝病毒,引發民眾恐慌,目前好市多開放買到有問題產品的消費者進行退費,不過,消基會批「只有退費遠遠不夠」,應給予買到有問題產品的消費者,應有看診費用補償、甚至是購買過的也該有所補償;對此,好市多今(4)日也最新回應,證實「目前在積極研議中,將提供方案以回應相關團體及消費者。」

更多新聞:出奇招!家樂福推「傳說對決」粽 首辦賣場電競賽祭萬元獎金

 
好市多毒莓果風暴持續延燒。(圖/食藥署提供)

台北市法務局今日找好市多業者代表到場說明,估算購買過有問題產品的共有2萬2000名會員,要求好市多業者研議增列其它退費方式,包含用信用卡退費、下次消費折抵等,減少消費者需到場退費的不便,另外,針對補償部分,要求如消費者有進行醫療行為,須由好市多進行補償,業者對此表示同意;也呼籲業者,就算消費者無身體不適情形,也應提出適當補償方式。


更多新聞:好市多爆毒莓果風暴!網憂下一款恐是它 會員怒:該剪卡了

好市多進口的冷凍藍莓也驗出A肝病毒。(圖/業者提供)

更多新聞:好市多爆毒莓果風暴!網憂下一款恐是它 會員怒:該剪卡了

 

消基會副董事長徐則鈺也直言,對於目前只有退費的補償感到不滿,「單只有退費遠遠不夠」,認為好市多應主動提出補償方案,像是有民眾去看醫生,費用應該要由企業經營者負擔,即使沒看醫生買到了這些莓果心裡不舒服、有疑慮,也該提出相關補償方案。

對此,好市多今最新回應,證實「目前在積極研議中,將提供方案以回應相關團體及消費者。」

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#好市多#A肝#莓果#健康#食安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0931

0.2281