廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

19歲孫遭朋友闖屋毆打阿嬤嚇壞急報案 家人:交壞朋友

記者 李采穎 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2023/05/03 19:58
最後更新時間:2023/05/03 19:58

台中霧峰一名19歲男子,遭到2名不熟的朋友上門毆打,當時年邁的阿嬤在家被嚇壞,趕緊騎車到派出所報案,不過,警方到現場時,動手的男子已經離開了,而孫子也不願意說明詳情跟提告,全家人都相當無奈,擔心又再發生類似事件。

圖/TVBS

 
鬧事男子:「(XXX)。」

2名男子衝上住宅二樓大聲飆罵,過程中還不斷摔東西,一旁還可以聽到,女子嚇到尖叫的聲音。

被害人女友:「(我要報警喔)。」

 
聽到女子想報警他們還沒有,想要收手的意思,過程中疑似還動手打人,1日下午4點多,在台中霧峰一處住宅,被害人是19歲林姓男子,他跟女友還有70多歲阿嬤,3個人在家當時他和女友在2樓房間,有2名男子找上門,跟阿嬤聲稱是林男的朋友,阿嬤不疑有他開門讓2人進到屋內,沒想到他們竟,衝上2樓跟林男發生衝突。

圖/TVBS

被害人阿嬤:「(在樓上)碰很大聲,我趕快騎機車因為我不會打電話,我趕緊騎車到派出所報案,跟警察說家裡有2、3個年輕人在打我孫子。」

家屬透露孩子在國中,有交到壞朋友,念到高一就休學,搬出家裡住換了3、4個住處,爸爸無奈管不動兒子,建議先到親戚家住,但林男時常帶朋友,回親戚喝酒遭趕回家,他又再帶女友,回家住了3、4個月,不只一次被人找上門「談談」,曾在外欠款還有未成年酒駕,都讓家人傷透腦筋。

霧峰分局四德所長呂倍翠:「傷害是屬於告訴乃論,所以如果報案人提出告訴的話,我們這邊才會啟動偵辦的程序這樣,(被害人)不願意透露也不願意回應詳情,並表示不需要警方協助。」

圖/TVBS

目前家人已經請社工介入,警方也跟家屬說會再次約談,不過年邁的阿嬤,嚇到好幾天睡不好,就怕對方又再找上門,但孫子無心處理不願意提告,警方無權介入家人更是感到無力,只希望能藉由社工申請到保護令,還給一家安全的生活環境。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#衝突#酒駕#警察#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0843

0.2265