廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吃到毒苺果中A肝?首波追查結果出爐 1人曾吃過冷凍莓

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/05/02 15:54
最後更新時間:2023/05/02 15:54
疾管署發言人羅一鈞。(圖/疾管署提供)
疾管署發言人羅一鈞。(圖/疾管署提供)

好市多進口的「科克蘭冷凍三種綜合莓」檢出A肝病毒,有17公噸已賣出恐被吃下肚,為生局也針對購買該產品的民眾發布簡訊,同時啟動回溯性疫調,疾管署指出,今年統計至目前共有通報31例本土A肝個案,沒有任何一例與好市多有關,不過,其中有1例為從墨西哥返台的個案,感染A肝,確診前曾購買過外送平台的冷凍美國藍莓食用。

好市多冷凍莓驗出A肝病毒。(圖/食藥署提供)

 
疾管署發言人羅一鈞指出,今年通報31例本土A肝個案,衛生單位進行回溯性疫調,目前掌握沒有人與好市多的產品有相關,且近幾日也並未接獲新增的A肝通報個案。

至於台中傳出有位民眾墨西哥返國後感染A肝,且曾透過外送平台購買冷凍藍莓食用,對此,疾管署則指出,該個案在2月吃過其他賣場的冷凍莓果,但和好市多、科克蘭無關,還需進一步病毒定序確認,不過從潛伏期對照,將此個案從境外移入改判為本土個案。

好市多冷凍莓果。(圖/食藥署提供)

更多新聞:摩斯漢堡1品項偷偷變貴!網嚇喊:頂級速食 業者證實了
 

羅一鈞提醒,曾購買問題冷凍莓果產品者,自最後一次食用日次日起需進行60天的自我健康監測,如出現發燒、全身倦怠不適、食慾不振、嘔吐及腹部不舒服、黃疸等急性病毒性A型肝炎疑似症狀,請儘速就醫,告知醫師飲食史。
#A肝#疾管署#就醫#好市多#冷凍莓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0830

0.2125