廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

浮屍疑人蛇丟包! 嘉義布袋外海發現可疑「木殼船」

攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2023/03/31 14:35
最後更新時間:2023/03/31 14:35

台灣西部海岸陸續發現大批浮屍,其中經確認有14人在2月底搭同一艘船偷渡來台,但目前20具遺體中只有7人證實是14人中的成員,現在嘉義布袋外海發現可疑木殼船,懷疑與越南這14人偷渡來台有關,但偷渡船隻是否不只一艘,彰化外海也發現可疑大陸籍漁船。

圖/TVBS

 
西部沿海,短短1個半月出現20具浮屍,現在船出有新證據出現。

TVBS記者紀建亨:「3月7日在嘉義布袋外海疑似發現一艘木殼船,疑似與越南14人偷渡有關。」

圖/TVBS

只是在發現木殼船的前三天,根據氣象資料,嘉義布袋外海風浪高達11級以上,就連4000噸的海巡艦艇都難以出港,而這艘中型木殼船,卻通過台灣海峽中線,漂流到嘉義外海,因此相關單位懷疑跟「越南14人大合照」之後遇害。而這艘木殼船,根據消息指出,疑似是福建一艘以申報失蹤的船隻。隨著資訊不斷揭露,似乎證實,人蛇集團偷渡登台,似乎來自大陸。
 

漁民:「之前很多(非法捕撈),在海面上那邊那些鐵殼的船上百艘。」

圖/TVBS

木殼船因為沒有雷達等電子設備,早期被拿來當作是偷渡的工具,知情人士透露,這些偷渡客要來台,得過好幾關,先是從北越搭火車,到大陸福建或廣東,再搭船前往公海交人,期間會以大中小船接應,過了公海之後,換成木殼船躲避雷達偵測,過去就曾發生人蛇集團怕被抓,把偷渡客丟包的事件

偷渡遭丟包大陸女子(2003年):「把我們一腳一踢全部都踢到船下面去了」

但是,除了嘉義布袋外海發現木殼船,現在又傳出3/5彰濱工業區外海也發現一艘小船,上面寫下福鼎號,屬於大陸籍漁船,是否與3/7台中王功外海風機平台發現的男屍有關?又或者是嘉義7號發現的木殼船翻覆,被春季潮汐帶往北邊,兩者是否有關連,相關線索一一浮現,等待檢警逐一拼湊釐清。
 
#木殼船#嘉義#人蛇#浮屍#偷渡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0904

0.2329