廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

西部沿海驚現16浮屍遍布!「5台人」3身分初步查明

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/30 07:43
最後更新時間:2023/03/30 07:43
近半個月以來,台灣西半部海域及岸邊陸續撈獲16具浮屍。(圖/TVBS)
近半個月以來,台灣西半部海域及岸邊陸續撈獲16具浮屍。(圖/TVBS)

台灣西半部海域及岸邊本月迄今發現16具浮屍,其中五名是台灣人,由於數量龐大,外界懷疑是否有可能與人蛇集團販運丟包有關,高檢署今(30)日將召開會議統一進行偵查,不排除請求國際執法單位合作。

台灣沿海浮屍遍布,共計16具屍體。(圖/TVBS)

 
近半個月以來,台灣西半部海域及岸邊陸續撈獲16具浮屍,根據海巡署統計,分別為台南4具、雲林3具、嘉義1具、彰化1具、高雄1具,另外桃園也有3具、新竹、基隆、台東則各1具,迄今為止查出至少兩具浮屍為越南籍、5具為台灣籍,其餘因沒有證件且遺體腐爛嚴重無法辨識。此外,經警方追查,已查明5台籍人士中3人身分,初步排除和偷渡有關。

更多新聞:「生前或死後落水」 高大成:解剖查矽藻分布

根據《中時新聞網》報導,台東小野柳海域26日發現一具女屍,初步追查發現死者家住在高雄,家屬曾在事發3天前稱女子精神不穩而通報失蹤人口,請求警方協尋,警方初步懷疑女子是輕生落海,排除他殺可能。

 
更多新聞:西部沿海「16浮屍」 蔡清祥:盡速啟動防制人口販運小組

16具屍體,已查明5台籍人士中3人身分。(圖/TVBS)

另外,4日在嘉義副瀬海域發現的男浮屍,警方研判為50歲洪姓男子,因搭竹筏出海意外落海;而高雄茄萣區沙灘10日發現的浮屍,為60歲老翁,研判為意外溺斃,排除和人蛇集團的關聯。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 
 
#浮屍#偷渡#人蛇集團#越南#台人#沿海#16具

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0841

0.2234