廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚悚!台外海2週驚見8具男女屍體 疑遭人蛇丟包

記者 陳昭仁 報導
發佈時間:2023/03/29 10:50
最後更新時間:2023/03/30 13:31

這個月(7)日台中港離岸風場一處風機平台被人發現,有一具男性乾屍,當時海巡人員獲報後抵達現場處理,風電公司也表示,沒有員工失蹤,加上平台很高,一般人不可能爬上,目前仍未查出死者身分。

台中港離岸風場一處風機平台發現遺體。(圖/TVBS資料畫面)

 
沒想到,二週後海巡隊在台中往南到高雄沿海,陸續發現7具半裸的男女浮屍,由於陳屍地點分布在台中、雲林、台南、高雄,地點廣闊,疑似都是越南籍人士,引起國安單位重視,不排除是遭人蛇集團海上丟包釀成慘劇!

根據了解,這八名男女浮屍死亡時間至少兩個星期以上,事後海巡隊調閱各地區雷達航跡紀錄,追查是否有可疑船隻,不過分析比對之後,並沒有可疑光點,因此研判這八名死者有可能在距離台灣12海浬外就被丟包,或是轉搭乘舢舨自行上岸,有可能是風浪過大,才會發生意外。

類似偷渡手法已經不是第一次發生,民國92年8月,兩艘載運26名大陸女子的快艇,在苗栗通霄電廠海域,準備搶灘登陸,為了逃避海巡署巡防艇的追緝,船長及船員竟然強行將船上的大陸女子推落海,導致6人溺斃,當時推人下船的人蛇集圖成員王中興被判處死刑定讞,最後在台中監獄槍斃伏法,其他3名涉案的嫌犯柯清松、葉天勝、曾炯銘,也分別被判處無期徒刑以及4年有期徒刑定讞,針對這起疑似人蛇丟包釀成8死慘劇,目前海巡署已經組成專案小組全力偵辦,這也是國內有史以來最嚴重的偷渡釀死案件。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#死亡#失蹤#浮屍#外海#人蛇#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0766

0.2102