廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沖繩2千地可用悠遊卡? 實測店員全不知

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2023/03/17 19:24
最後更新時間:2023/03/17 20:03

去年底前台北市長柯文哲,親赴沖繩推廣悠遊卡可使用,現在疫情逐漸解封,就有台灣人到當地發現一堆地方不能用,記者也實際到沖繩體驗看看,悠遊卡在沖繩群島到底方不方便。

圖/TVBS

 
記者莊鎧毓:「日本最南端的燈塔就在宮古島上,由上往下看除了能看到,被稱為宮古藍的絕美海景之外,還能眺望整座宮古島。」

宮古島距離台灣只有短短450公里,但沒有直達機,得先飛沖繩再轉日本國內線,會來這觀光的台灣人外國人都很少,也造就這絕世美景。

導遊倪玲姿:「這個燈塔他在日本人的年輕人,全國票選中,他的排名都比東京鐵塔,或者是大阪的高樓大廈都還高,是人氣很高的景點。」

 
圖/TVBS

而島上除了看美景,也得帶點當地土產走。

記者莊鎧毓:「悠遊卡公司號稱這張卡在全沖繩,兩千多個點都能來使用,包含離島部分,目前記者所在位置就在宮古島,這張卡到底能不能用帶你來看看。」

記者vs.店員:「這張卡能用嗎,台灣悠遊卡,NO。」

圖/TVBS

從悠遊卡官網查詢,的確列出沖繩北中南和離島,本島部分若看網站標示,的確能用店家還不少,離島部分相對少很多,來到官網公布的宮古機場禮品店。

記者vs店員:「這張卡可以用嗎,NO(搖頭)。」

明明官網寫可以,店員都不知道,嘗試不同店家也一樣,現場支付方式除了信用卡外,LINE PAY微信支付寶都可以,就是不見悠遊卡標誌。

 
別說一般店家了,連超商都不知道,那兩千銷售熱點到底在哪,對此悠遊卡公司回應,會協同琉球銀行,共同對特約店家,多做教育訓練及宣達。

國人旅遊愛沖繩,但想真的跟在台灣一樣,一卡逼逼逼搞定,恐怕還有段路得走。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#沖繩#柯文哲#悠遊卡#旅遊#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0830

0.2256