廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

凱特王妃5度拎最愛「情書包」! 精品設計師是王文洋之女「王思涵」

記者 林旼叡 報導
發佈時間:2023/03/17 19:59
最後更新時間:2023/03/17 20:22

英國皇儲「凱特王妃」這兩年出席不少重要場合,「追思女王、出訪行程」,手上都拎一款黑色「精品包」,這包的設計師是我們台灣人!而且還是台塑王家王文洋的愛女「王思涵」。王思涵投入皮革設計多年,2019於倫敦開設店卻碰上疫情挑戰,最挫折時刻,看到凱特拎了她的精品包「情書包」,她說當天開心到去廁所痛哭。

圖/TVBS

 
英國皇儲凱特王妃,步下座車,手拿典雅黑色皮包,你知道嗎它出自台灣設計師之手,台塑王家王文洋女兒Grace王思涵,凱特王妃好愛這款包,疫情間出席鼓舞民眾時,甚至女王追思會這樣沉重場合,到後來代表英國王室出訪威爾斯,5度拎著王思涵這款包叫Later Love是英國情書包,包包設計藏英式傳統,像以前書信,用來傳遞無私的愛,凱特王妃用這來傳遞溫暖給大眾,感動到的包含設計師王思涵本人。

主持人莊開文vs.GraceHan創辦人王思涵:「開幕的時候,剛好遇到疫情,所以那時候其實是很想放棄的,很多的挫折,所以那時候當凱特王妃拿的時候,我是喜極而泣的,那天是一大早看到了新聞,然後就躲在廁所痛哭。」

圖/TVBS

設計和努力被看見,Grace喜極而泣還有個原因,她的作品夾著許多對媽媽的愛,因為踏入皮革設計這條路,媽媽就是她的啟蒙者。
 

主持人莊開文vs.GraceHan創辦人王思涵:「(第一個包包),(妳第一個手作包包),(就是要獻給媽媽對不對),對(雖然那時候她已經不在了),對其實後來回想起來才發現,原來這些美學,都跟媽媽是息息相關。」

王思涵的品牌GraceHan從2011年創立,在這之前她還花8到9年籌備,她的作品中有個經典皮革百摺包,你看這橫向20公分的百摺包,得用120公分的皮革熨燙成本重難度高,起初沒什麼廠想理她,蜿蜒設計路前段時間,也首度在台灣以展覽型態讓大家看,爸爸王文洋也到場。

圖/TVBS

宏仁集團總裁王文洋:「她到現在,有時候都還在抱怨說,說她去大學選擇經濟系,是選擇錯誤是我叫她選的,哈哈哈,所以她經濟系畢業以後,就到我一個朋友皮包場,從基層做起。」

從基層學做皮包,王思涵說學徒那時,沒人看好她覺得千金怎會做得久,但割皮劃傷手,心路歷程節目中回顧,特別接受主持人莊開文專訪介紹。

更特別分享她最新設計精品包款喜馬拉雅鱷魚包,他的爸爸王文洋對掌上明珠的堅持和努力雖然不捨卻也驕傲。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#凱特王妃#王文洋#王思涵#情書包#精品包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0854

0.2208