廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本自衛隊進駐沖繩石垣島 居民怒抗議:不需要飛彈基地

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/03/05 12:45
最後更新時間:2023/03/05 12:45
日本石垣島居民抗議自衛隊駐紮。(圖/翻攝自nippon.com官網)
日本石垣島居民抗議自衛隊駐紮。(圖/翻攝自nippon.com官網)

日本為強化西南群島防衛能力,3月將在沖繩縣石垣島上新開設駐屯地,今(5)日正式進駐包括運送飛彈發射裝置在內的各式陸上自衛隊車輛,引發部分反對居民到場抗議。

日本共同社、時事通信社報導,日本防衛省3月將於石垣島新開設陸上自衛隊石垣駐屯地,相關車輛今天已先行進駐。防衛省相關人士表示,總數約200輛的車輛,大多數會在今天內駛入駐屯地內,包括運送飛彈發射裝置的車輛。

 

陸上自衛隊要進駐的車輛日前已停放在石垣港內,當車隊今天上午準備前往駐屯地時,數十名反對民眾手持寫有「石垣島上不需要飛彈基地」的布條現身抗議,甚至肉身擋住車隊去路,場面一時為之騷然。

反對民眾抗議約30分鐘遭沖繩縣警方強制排除後,車隊得以從港口順利出發,經島上市區前往預定開設的駐屯地。

日本政府在石垣島上部署自衛隊,主要是作為強化西南群島防衛能力的一環,預定部署約570名隊員,除了警備部隊外,還將部署防空的「03式地對空飛彈」及反艦的「12式陸基反艦飛彈」等。
 

石垣駐屯地3月16日將舉行對內的編成儀式;欲部署的彈藥最快18日運抵。

陸上自衛隊2016年3月及2019年3月,分別已在與那國島及宮古島開設駐屯地,石垣島也將於今(2023)年3月新開設駐屯地。這些離島上常駐沿岸監視隊與警備隊等部隊,其中最大規模的宮古島駐屯地約有700名隊員駐守。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#日本#飛彈#飛彈發射裝置#自衛隊#沖繩#石垣島#防衛省#駐屯地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0852

0.2271