廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

要說嗎?懷孕面試是否該主動告知 內行人1句點破職場黑幕

實習編輯 闕若安 報導
發佈時間:2023/03/14 05:40
網友發文詢問如果已經懷孕,在面試工作時,是否應該主動告知資方。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友發文詢問如果已經懷孕,在面試工作時,是否應該主動告知資方。(示意圖/shutterstock 達志影像)

找工作時發現懷孕了,面試時會主動告知嗎?日前一名網友發文提及,自己跟幾位同事閒聊「懷孕面試應不應該主動告知」,沒想到看法相當兩極,有人認為沒告知造成困擾,「被勸退很正常」,不過也有人認為沒必要講。貼文曝光後,引發網友熱議。

原PO較年輕的同事認為,如果懷孕還沒有滿3個月,本來就沒必要告知。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
原PO在PTT發文表示,最近跟同事閒聊,討論到如果懷孕,面試時應不應該主動告知,另外,面試沒如實告知被勸退合不合理。結果意外發現,同事們的看法相當分歧,「主管級、資深同事都覺得一開始沒主動告知的話,被勸退很正常」,覺得這樣除了徒增其他同事困擾外,還要重新訓練新人。

但較為年輕的同事卻抱持不同看法,認為如果懷孕還沒有滿3個月,本來就沒必要告知,「補上人力缺口是公司的問題」,因此好奇發文詢問,「如果已經懷孕,在面試工作時是否應該主動告知公司方?」

網友看法也相當兩極。(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,吸引不少網友留言,看法也相當兩極,「大公司沒差,小公司才在算計這種鳥事」、「雖然法律保障,公司依法補缺,但上司同事心裡真的會譙死你」、「我們公司有錄取懷孕新人,也有收太太2個月後生產要請陪產的男生」、「建議面試時就講比較好,當然被錄取的機率也較小」、「如果因為這樣不被錄取,那也不是什麼好公司」、「大公司真的沒差,福利夠,但中小企業就會比較麻煩」、「都確定錄取後會請產假了,不告知有點奇怪」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#懷孕#面試#求職#PTT#公司#錄取

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0804

0.2183