廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蛋荒影響? 國軍3/20起連6周喝國產豆奶

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2023/03/14 00:53
最後更新時間:2023/03/14 09:09

因應缺蛋,上周農委會主委陳吉仲就說月底將會供應國軍豆漿、豆奶,現在也拍板3/20開始,連續六周供應國軍約216萬瓶豆奶,就被指要國軍減少吃雞蛋,改喝豆奶來補充蛋白質。

圖/TVBS

 
542旅行政主廚陳德桓vs.網紅千千:「甜點紅豆餅,然後冰沙機跟飲料。」

冰沙、甜點,開箱國軍伙食好豐盛,下周起還有新菜色,豆奶將成為國軍桌上菜餚之一,難不成是要用豆奶取代雞蛋,來因應蛋荒。

國防部長邱國正:「只要有這個替代品,國軍也沒有講不配合,它對我們有任何幫助我們都很感激,那天事實上行政院會完,他(陳吉仲)有跟我提過。」

 
圖/TVBS

證實農委會主委陳吉仲,才說月底要提供國軍,豆漿跟豆製品,連續兩個月,拍板3/20到4/30這六周,會先提供國產產銷履歷豆奶,每周一到兩次,共216萬瓶,農委會需負擔兩千多萬元,就被指為了降低國軍的雞蛋需求,改用豆奶補充植物性蛋白。

不是啦大豆是旱作它可以節水,也許現在缺水很嚴重,我們要鼓勵農民種大豆,那當然就是我們要去促銷大豆。

農糧署否認跟缺蛋有關,但這項計劃的時機點,正好跟陳吉仲,和國防部長邱國正的說法一樣,過去中國大陸禁止進口,石斑魚等農漁產品,國軍幫忙吃,如今也要配合蛋荒,減少吃蛋。

圖/TVBS

立委(眾)邱臣遠:「農產品的調度一定要以我們國軍,前線的弟兄為優先,相關豆奶要來替代動物性蛋白質,這種短期因應的部分,我們認為還是要從短中長期的,一個考量來去進行相關物資的配置。」

減少用蛋量,找國軍,農漁品太多,找國軍,國軍的五臟廟,也成為另一種保家衛國的新武器。
 
#國軍#豆奶#蛋荒#民眾#用量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2216

0.1235

0.3451