廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路上見「紅白電線桿」!網一看驚曝真相:千萬別在這買房

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/03/13 09:43
最後更新時間:2023/03/13 09:43
1名女網友看見樣式詭異的電線桿,令她非常困惑。(圖/翻攝自「路上觀察學院」臉書)
1名女網友看見樣式詭異的電線桿,令她非常困惑。(圖/翻攝自「路上觀察學院」臉書)

台灣馬路上幾乎沒走幾步路就會看見1根電線桿,不過近日卻有1名女網友發現,有些電線桿附近,竟還有1根紅白交錯的古怪細桿,讓她非常不解。對此,就有網友解釋了細桿的用途,並笑說:「買房要避開這附近。」

原PO在臉書社團「路上觀察學院」發文指出,她在路上看見了1根電線桿的旁邊,竟還藏了1根紅白交錯的古怪細桿,且上面還有許多的數字。原PO坦言,當孩子問她「這是什麼」時,她完全不知道該怎麼回答,因此只好向網友們求助。

 

原PO看見電線桿旁的紅白交錯細桿,好奇其用途與名稱為何?(圖/翻攝自「路上觀察學院」臉書)

貼文曝光後,立刻有不少網友留言笑說,「雨傘節」、「是扶手!讓在等待紅綠燈太久時而又有點累的路人用的」。另外,也有熱心網友解釋,「水位紀錄桿,淹水時候最上頭會記錄」、「淹水水位紀錄器,其實你走過去看最上面就有寫了」、「看到這一支,這邊的房子不能租、不要買。雨季會很困擾」、「告訴你買房子要避開這附近」。

各縣市的水位紀錄桿樣式都不同。(圖/翻攝自路上觀察學院臉書)

事實上,各縣市其實已在2020年時,紛紛改採智慧型監控,藉此觀察強降雨時造成的淹水情況。此外,每個縣市的感知器都不盡相同,就有當地人發現,原PO貼出的感知器細桿屬於高雄市的樣式。
 
 
#電線桿#水位紀錄桿#淹水#高雄市#買房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0782

0.2195