廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台式應援嚇壞外國人!資深球迷曝「100元神器」盛況:超熱血

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/03/12 11:55
最後更新時間:2023/03/12 11:55
啦啦隊在場邊賣力應援。(圖/胡瑞麒攝)
啦啦隊在場邊賣力應援。(圖/胡瑞麒攝)

2023年世界棒球經典賽、迄今世界第2大規模國際棒球賽事,自本月8日正式開打,並分別在3個國家、4個棒球場進行比賽,而中華隊也在台中洲際棒球場對戰巴拿馬、義大利、荷蘭以及古巴。除了讓全場沸騰的賽事之外,啦啦隊「經典女孩」場邊賣力應援也受國際關注;對此,媒體人朱凱翔提及以前更瘋狂的應援神器,掀起球迷深刻回憶。

台中洲際棒球場湧入大批球迷。(圖/胡瑞麒攝)

 
本屆世界棒球經典賽每場賽事不斷爆出看點,媒體人朱凱翔透過臉書粉專「不演了新聞台」表示,不少外國人對「台式應援」嘖嘖稱奇,讓他不禁回想以前看棒球賽更瘋狂的應援。他指出,或許大部分人不曾見識過早年可以帶汽笛喇叭進場的畫面,不過1隻汽笛喇叭售價僅100元,「1場噴光1罐的年代耶!」

媒體人朱凱翔表示,台式應援讓外國嘖嘖稱奇。(圖/翻攝自「不演了新聞台」臉書)

貼文曝光後,隨即掀起資深球迷們的回憶,紛紛留言,「還有江大帥帶關刀進場喊挫起來」、「他們一定沒看過當年江大帥打著赤膊,帶領象迷按汽笛喇叭的盛況」、「這個才是經典啊」、「整場看完, 耳朵快受不了了」、「早年中華職棒特色:氣笛喇叭,保特瓶,塑膠椅」、「看完1場球賽,耳朵都快聾了」、「一直很納悶選舉場跟棒球場,那個先出現瓦斯汽笛的」、「汽笛我還留著的說」、「超熱血」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#棒球經典賽#中華隊#台式應援#啦啦隊#經典女孩#朱凱翔#汽笛喇叭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0796

0.2193