廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

出國先跑日本!鄉民推「台灣2優勢」完勝:選擇多到爆

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/01/22 10:39
最後更新時間:2023/01/22 10:39
日本向來在不少台灣人的必去名單當中。(示意圖/Shutterstock達志影像)
日本向來在不少台灣人的必去名單當中。(示意圖/Shutterstock達志影像)

由於疫情趨緩、加上各國邊境政策的鬆綁,不少民眾都選在春節期間出國門透氣,網上一則貼文也再度引起討論;眾所周知、日本向來是不少台灣人的口袋清單之一,因此便衍伸出「台灣與日本之間的優勢差異」相關話題,掀起熱議。

貼文引起網友熱議。(圖/翻攝自批踢踢)

 
原PO曾在PTT以「一人一句台灣比日本好的地方」為題發文,詢問廣大鄉民的意見表示過去還能說日本物價相對較高,但近幾年逐漸有打成平手的趨勢,因此便好奇台灣相較於日本還有哪些吸引力?其中被提及最多次的不外乎就是「消夜選擇多」以及手搖飲料便宜又好喝、同樣選擇多元。

話題一出立刻引起廣大迴響,不少人認為交通費便宜,加上職場文化相對沒有這麼一板一眼,另外人情壓力也會因此小很多,「路上隨便停車很方便」、「天氣好,溫暖太陽曬舒服」、「雞排,滷味,鹽酥雞爽爽吃」、「醫院、診所開比較晚」。

網友在批踢踢詢問「台灣之於日本的優勢在哪」。(圖/翻攝自批踢踢)

除此之外也有網友揶揄表示「可以隨地吐痰,想吐就吐無負擔」、「違停很方便、不會被檢舉」、「法官比較古典」,或是幽默直呼「台灣有台南」、「去問三原比較快」、「穿著邋遢也能抬頭挺胸進公司」、「 講台語能通」。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#日本#台灣#優勢#出遊#評價#批踢踢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0802

0.2099