廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

到合歡山「殺」風景 武嶺標示牌遭貼紙佔位打卡

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/07/27 17:52
最後更新時間:2022/07/27 20:12

合歡山武嶺,是台灣公路最高點,告示牌上進來被貼了許多小團體貼紙,以前留字「到此一遊」的壞習慣,幾乎要絕跡了,現在卻出現貼紙。不同形式,一樣煞風景。

圖/翻攝中橫路況交通資訊站

 
合歡山武嶺標示牌,框框被貼了許多貼紙,流行的小團體貼紙,占地盤似的到此一遊,還有人用塗鴉。

標示牌邊框,原本乾淨清爽,變成花邊,臉書社團「中橫路況交通資訊站」,感慨告示牌被貼好貼滿,為何不貼自己的臉呢?

也有網友翻出舊照片,這樣乾乾淨淨不是很好嗎?

 
圖/TVBS

民眾:「也是很沒有公德心啦,他就沒有考量到大眾的環境,把這裡當自己家的感覺,這裡是屬於大家的環境,大家來這邊就是要欣賞大自然,我們不希望看到貼紙。」

酷熱的天氣,上合歡山避暑的民眾不少,大家譴責沒公德心,亂貼標籤的人,林管處已經派員將貼紙清除,不過實在太多了,現場還有,也不知道是清了又貼,還是沒清乾淨的漏網之魚。

用簽字筆寫上去的就更難處理,而且貼紙清除後,還是會留下斑駁的痕跡。

圖/TVBS

太管處合歡山管理站主任張淑真:「兩個桿子在武嶺亭上,也是被張貼得很嚴重,然後我們也是一起去把它清除掉,不好舉證,也沒有監視影像可以做人臉辨識。」

太魯閣國家公園區域內,禁止張貼廣告,違反規定,初犯罰1500元起,不過,管理站也表示,沒有人臉辨識功能,舉證開罰很難。

沒想到古早時代,到此一遊的留字幾乎絕跡,現在手機族拍照打卡,自己留照片,卻又出現這種煞風景的團貼到處貼。
#合歡山#貼紙#打卡#民眾#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0814

0.213