廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屋馬本體不是燒肉、雞湯? 饕客全指「這道」:才是一絕

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2022/07/26 17:24
最後更新時間:2022/07/26 17:24
屋馬是台中名店。(圖/翻攝自屋馬燒肉官方臉書)
屋馬是台中名店。(圖/翻攝自屋馬燒肉官方臉書)

台灣處處是美食,不過若是談到燒肉,台中人肯定特別自豪,台中的燒肉名店林立、競爭激烈,更有不少外地人會專程去台中朝聖吃肉,其中人氣店家屋馬燒肉,幾乎是必吃的一站,不過卻有饕客網友認為屋馬的「最強本體」並不是燒肉,也不是討論度很高的雞湯,而是「這味」才是一絕。

台中燒肉店競爭激烈。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
台中知名屋馬燒肉一共有六間分店,主打新鮮食材、貼心服務和高質感用餐環境吸引不少饕客前往嚐鮮,不過先前有網友在PTT上提到,外縣市的朋友有時後來台中都指定要吃屋馬,有點類似去高雄指定要吃碳佐麻里一樣。

而原PO朋友相當喜愛屋馬的雞湯,一碗接一碗,喝得津津有味,讓他好奇想問有沒有人知道屋馬的那壺雞湯的做法,這樣無限量供應,是大鍋熬煮出來,還是那種像部分火鍋店的湯頭用調配的呢?

更多新聞:老饕快收藏!彰化蛋黃酥5大名店必訪 酥脆口感超唰嘴

 
網友認為屋馬的本體不是燒肉。(圖/翻攝自屋馬燒肉官方臉書)

圖/翻攝自PTT

對此許多網友紛紛加入討論,「我猜是濃縮雞粉吧」、「員工說不是粉欸」、「如果是熬煮的早就被喝到倒了」、「我也愛雞湯 可以說為雞湯才去吃」、「有用老母雞下去熬啦,不過其他調味料放多少不清楚」。

不過除了雞湯的討論之外,有不少內行饕客更直接點出屋馬的最強本體,既不是肉也不是湯,而是「海鮮粥」,眾人大推「樓上全都菜鳥嗎?海鮮粥加雞湯才是一絕」、「雞湯很普通吧、海鮮粥還比較好喝」、「就算用熬的又怎樣,吃了好幾次後,覺得本體是海鮮粥才對吧」、「海鮮粥大勝」、「推海鮮粥好好吃」。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#燒肉#名店#屋馬#烤肉#雞湯#海鮮粥#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0837

0.2277