廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餐廳吃完飯幫收桌是貼心? 店員曝原因狂搖頭:別雞婆

實習編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/07/15 19:23
最後更新時間:2022/07/15 19:23
在餐廳吃完飯後幫收桌恐增加店員困擾。(示意圖/shutterstock達志影像)
在餐廳吃完飯後幫收桌恐增加店員困擾。(示意圖/shutterstock達志影像)

到了用餐時間,除了自行烹煮外,不少人也會選擇到餐廳內用。近日就有民眾表示,因為她曾做過餐飲業,所以在用完餐後時常會幫忙收桌來體貼辛苦的店員。不過這看似貼心的舉動,卻讓網友們看完後指出,原PO的舉動很雞婆,反而會增添店員困擾。

原PO提到她內用完畢後都會順手收拾桌面。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

 
原PO在「爆廢公社二館」臉書社團上表示,因為之前做餐廳習慣了,所以到店家內用時,吃飽飯後都會順手把碗盤、桌面整理一下,方便店員收拾。而原PO也好奇詢問:「有誰跟我一樣?」

更多新聞:逛超商「1動作」遭喝止!他驚呆不知觸大忌 知情人曝真相

貼文曝光後,網友也紛紛留言「因為同理心、職業病吧,自己也是服務業,為了節省服務生的時間,也方便收拾」、「我也是」、「做餐飲的習慣動作」、「我個人都是吃乾淨 一點,湯汁都不剩,用過的衛生紙、免洗餐具都自己帶走,順便把餐具拿去洗乾淨再走」、「會判斷油的、乾淨的,會分開讓洗碗的好洗一點」。

 
不少人表示,幫店員收拾桌面反而會造成對方困擾。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過卻有不少人認為,原PO這看似貼心的舉動,其實反而會造成店員困擾,「身為餐飲業的一份子,我想說:可以吃飽就走嗎?你的好心在製造我的困擾」、「通常我是店員的話,我會覺得這舉動很雞婆,因為垃圾要和廚餘分開」、「很多店員現身說法過,各店有自己的收拾方式,自己覺得貼心,可能對人家來說是增加困擾」、「有的時候人家還希望你們不要動手,因為跟他們收的方式不一樣」。
 
 
#美食#餐飲#餐廳#內用#店員#雞婆#收桌子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0806

0.2147