廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今高溫防中暑 明南方雲系北移全台午後防劇烈天氣!


發佈時間:2022/07/14 05:58
最後更新時間:2022/07/14 05:59
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天南方雲系北移,帶來水氣,主要影響是南部及東南部地區斷斷續續有陣雨出現,而其他地區影響不大,還是為多雲到晴的天氣,感受高溫炎熱,午後在各山區及近山區平地有局部短暫雷陣雨,其中南部地區及各山區有較大雨勢出現的機率;溫度方面,夜晚清晨各地低溫為26、27度左右,而白天各地高溫普遍為33至35度,局部地區溫度還會再更高一些,在大臺北及宜蘭、花蓮地區可能來到36度以上,而花蓮縱谷甚至可能連續達到38度左右,近中午前後紫外線也偏強,外出務必要做好防曬並多補充水分。

適逢臺南、高雄、屏東、臺東及基隆北海岸沿海地區年度大潮,在漲潮期間,沿海低窪區域請注意海水倒灌、局部淹水等現象,請多加留意。

 

氣象局表示,今天受到熱帶擾動外圍水氣接近台灣,中南部地區及北部近山區午後有局部雷陣雨,明天週五起至下週二盛行西南風,大氣不穩定,連5天全台各地都有明顯的午後局部雷陣雨,以及劇烈天氣發生機率,請民眾多加注意。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#台灣#花蓮#天氣#高溫#民眾#氣象局#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.1068

0.2506