回到網頁上方

哪出錯?確診5天收嘸證明 狂打1922、醫院、衛生局

記者 黃瀞瑩 余品潔 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2022/06/25 18:33
最後更新時間:2022/06/25 19:03

一名吳小姐說,自己的女兒確診過了5天,卻還是收不到確診簡訊,健保快易通上也找不到資料,就怕萬一隔離日期得重複計算,小朋友、爸媽請假都會很麻煩,對此桃園衛生局表示,民眾不用擔心,診所上傳的時候都會以採檢日期為主,衛生局也說,在回報SOP改進後,不太會發生這種情況,有可能的情況是,診所確實上傳了,但是在系統轉換上沒有成功。


圖/TVBS

 
記者余品潔:「隨著疫情持續延燒,確診回報系統也跟著改進,不過現在竟然有確診者說自己染疫過了5天,但還是沒有收到簡訊。」

通話紀錄打開滿滿都是桃園市衛生局,1922以及醫院吳小姐兩天內反覆聯繫各單位,就是希望趕緊拿到13歲女兒的確診證明。

確診者家屬吳小姐:「1922也說是醫院端,那邊要上傳的問題,他們(醫院)的承辦也是跟我說,他們那邊只能負責轉達,無法給我上傳資料作業人員的窗口。」

 
等不到陽性證明,想自己上自主回報系統,補填資訊也無法登錄讓吳小姐真的好著急,13歲大的女兒6/15快篩陽性經醫師診斷後確診,健保快易通打開有就醫資訊,但卻沒有陽性證明17日致電衛生局詢問,衛生局表示是醫院端的問題吳小姐回去求助醫院,沒想到一個周末過去卻還是無消無息。

圖/TVBS

確診者家屬吳小姐:「我們也怕會居隔時間,如果萬一要重新算再加上請假的問題,我們也請假這麼多天也隔離這麼多天,如果萬一被重新算我們各種程序上真的是,非常的困擾。」

多等一天吳小姐心品潔裡就多點擔憂,小朋友上學必須請假,再加上爸媽兩人都只打過2劑必須要執行3+4隔離,就怕確診證明下不來,這日期得一再重複計算。

桃園衛生局副局長蘇柏文:「這個不影響民眾的權益啦,因為上傳的時候還是會顯示民眾是什麼時候採檢的,什麼時候判讀的。」

圖/TVBS

衛生局也說在回報SOP改進後,不太會發生這種情況算是罕見個案,一般來說醫師看診完24小時內得回報確診結果,有可能的情況是診所確實上傳了,但是在系統轉換上沒有成功,如果真的找不到,可以求助衛生局。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#確診#證明#新冠肺炎#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0704

0.2103