回到網頁上方

有症狀「堅持拒篩」 醫護聽原因無奈:買幹嘛用?

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/05/20 19:02
最後更新時間:2022/05/20 19:02
疫情升溫,大量民眾湧入醫院篩檢。(非當事人,示意圖/TVBS) 有症狀「堅持拒篩」 醫護聽原因無奈:買幹嘛用?
疫情升溫,大量民眾湧入醫院篩檢。(非當事人,示意圖/TVBS)

疫情仍舊嚴峻,目前超商、藥局及藥妝店等各大通路都有販售快篩,讓民眾方便購買。不過,一名護理師透露,近日有民眾表示身體出現不適,向她詢問是否確診,而她便請對方先回家快篩,孰料對方的回覆讓她傻眼,無奈嘆「我的職業不是快篩餒」。


該位民眾不快篩反問護理師自己有無確診。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 
原PO在「爆怨公社」臉書表示,日前遇到民眾向她反映有喉嚨不舒服、咳嗽及胸悶症狀,懷疑有可能是確診,而她當下便詢問對方,「家裡有快篩嗎?要不要自己篩看看?」沒想到對方竟回她不用快篩,身體又沒發燒,而她仍很有耐心地跟該位民眾建議,「如果會擔心還是篩看看比較安心」。

該位民眾身體有症狀仍堅持不快篩。(示意圖/shutterstock達志影像)

但是該位民眾仍堅持認為沒必要,稱反正只有去菜市場也沒去其他地方,原PO雖然傻眼但也無可奈何,並說道,「每天都有這種防疫小『奸』兵來衝擊我脆弱的心臟」,接著她也呼籲大家,身體有症狀先篩一下,「我的職業是護理師不是快篩」。

眾人見狀一致認同原PO,表示這種人很不可取,「跟風排隊買但卻捨不得用,昏倒」、「沒有篩就沒有確診啊,老人家就是不去醫院檢查,怕查出來有毛病的鴕鳥心態」、「他們的快篩都是平安符啦!買了又不用」,而有人也向原PO加油打氣,「妳們第一線真的是辛苦了」。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

本土案例激增

#快篩#護理師#症狀#確診#防疫#快篩試劑#爆怨公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0776

0.2029