回到網頁上方

國中會考倒數 居隔者考場人數最少8人

記者 周祐萱 廖子盼 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2022/05/19 13:37
最後更新時間:2022/05/19 14:00

國中會考將在21日、22日登場,現在疫情嚴峻,考場規劃格外謹慎,如果正在發燒,或居隔有症狀的人,會在專門考場,人數限定一間最多12人,考到一半被通知確診,可以參加之後舉行的補考,就怕有考生隱瞞確診,新北市長侯友宜強調,如果被發現會取消入學資格。


圖/TVBS

 
排隊進入考場體溫立刻顯示在螢幕上,接著伸出雙手利用酒精消毒,國中會考,21日22日舉行,有近20萬人報名,而現在疫情嚴峻,考場規劃格外謹慎。

記者周祐萱:「像是這間考場只有8個座位,是專門給居隔有症狀,以及正在發燒的考生,而且每個座位距離,超過1.5公尺。」

今年針對居家隔離居家檢疫以及自主防疫的考生,設置專門考場,如果有發燒呼吸道疾病,或是居家隔離有症狀的人,8-12人一間,居家隔離無症狀或居家檢疫的考生,16-20人一間,自主防疫的考生則是36人一間,跟一般考場分流。

 
圖/TVBS

而如果考到一半被通知確診或快篩陽性,教育部表示學生可以參加6月4日5日的補考,已經考過的科目也可以補考,從中選擇比較好的成績計算。

就怕有考生隱瞞確診,新北市長侯友宜也特別強調,如果沒有確診申報,被發現會取消入學資格,呼籲考生遵守規定。

圖/TVBS

重要的升學考試即將到來,考生不只要認真讀書,也要注意身體健康。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#快篩#疫情#防疫#確診#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0713

0.1896