回到網頁上方

快篩輸入「申請突關閉」 企業傻眼「0+7」用量增

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/05/19 13:35
最後更新時間:2022/05/19 15:08

食藥署不只開放,個人能從國外購買快篩,企業也能透過專案申請輸入,但卻發現申請公告已被撤除,企業想買無奈卡關,尤其0+7政策上路後,員工快篩需求量增加,對此,食藥署表示,因為跟經濟部研擬相關細節修訂,本周就會重新刊登申請資訊。


圖/TVBS

 
記者周祐萱:「食藥署開放,個人能夠(從國外)購買快篩,企業也能夠過專案申請輸入,但是食藥署的公告,卻突然撤下,導致企業購買卡關。」

點進食藥署的網站,怎麼找就是沒看到,企業自用快篩輸入申請,但明明5月11日,食藥署才公告,即起至今年8月31日前,開放企業為防疫所需,自行輸入指定家用快篩試劑,但卻有企業端要申請時,驚覺公告消失了,讓他們難以應付新上路的「0+7」專案。

圖/TVBS

食藥署:「只是說一些執行細節(修改),因為我想大家比較關注的,到底應該怎麼做,所以這個部分,我們現在跟經濟部,做最後的研議,我相信這個禮拜,相關資訊就會對外了。」
 

員工若7天自主防疫,有些企業會提供每日快篩劑,需求量也跟著增加,不過現在得等食藥署新刊登申請表,才能跑流程,而當時公告也有寫到,除了基本申請文件簽切結書並且繳交2000元規費,申請數量以每員工100劑為限,最關鍵的是,企業只能取得國內EUA的廠牌。

食藥署:「(企業)目的希望可以提供員工保障,所以經過我們審核EUA,就會確認過品質跟效能。」

圖/TVBS

但有企業採購人員認為,其他國家有認證,應該放寬試劑廠牌,比照個人輸入的規定,企業保障員工權益,快篩用量多,隨著疫情持續升溫,國外大批採購,刻不容緩。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#快篩#疫情#防疫#0+7#快篩試劑#經濟#食藥署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0702

0.1884