廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「有症狀再篩檢」 柯文哲:快篩陽特別門診可先給藥

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/04/30 11:05
最後更新時間:2022/04/30 11:05
台北市長柯文哲今視察聯合醫院中興院區快篩陽分流診。(圖/TVBS)
台北市長柯文哲今視察聯合醫院中興院區快篩陽分流診。(圖/TVBS)

本土疫情持續升溫,台北市長柯文哲今視察聯合醫院中興院區快篩陽分流診,他說明北市分流診政策,快篩陽就算PCR結果尚未出爐,「症狀治療可以先給還是先給,先把藥包好,有症狀可以給藥,盡量無現金交易,來看醫生帶悠遊卡,目前多一線人力來處理」。

國內疫情持續嚴峻。(圖/TVBS資料畫面)

 
柯文哲說,北市防疫最成功就是,「有症狀才做快篩,快篩陽才來公費PCR篩檢站」,北市2年防疫經驗,85%市民相當會遵守防疫規則,也預計把快篩陽分流診轉型成快篩陽特別門診,可以直接在此診間給予有症狀者藥物治療。

媒體詢問今日醫院PCR篩檢量減少,民眾是否有聽到柯市長呼籲有症狀才篩檢?柯文哲說,「台北市民還是蠻有水準,透過呼籲可以處理就處理,如果這波可以度過,台灣就有望解封」。

國內疫情持續嚴峻。(圖/TVBS資料畫面)

柯文哲也提到,目前感染黑數一定會有,因為確診者有一半是無症狀或是症狀很輕,但醫院篩檢量能有限,通常篩檢越多抓到越多,「每天確診量到一定程度後不會再攀升,就會是一個假象」。
 

至於指揮官陳時中盼地方PCR量能增加?柯文哲說,「榮總可能會加開一線,PCR量能再加」,但若加開太多點,則要要考慮效率,希望朝每個點可以做的量再增加,譬如延長工作時間等,會再研討。


 

輕症居家怎照護

#柯文哲#疫苗#疫情#快篩#陽性#確診#分流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1574

0.0954

0.2528