廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

盧秀燕強調「3+4」需科學佐證 快篩等相關物資也需足

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/04/25 13:46
最後更新時間:2022/04/25 13:46
台中市長盧秀燕。(圖/台中市政府提供)
台中市長盧秀燕。(圖/台中市政府提供)

全台目前有7.9萬人居家隔離,行政院長蘇貞昌拍板,居家隔離將縮短為「3+4」天,第4天起快篩陰性就能出門。今(25)日指揮中心和各縣市首長開會討論相關配套細節,台中市長盧秀燕表示,需要相關的數據來證明「3+4」,才能讓民眾一清二楚、才能夠放心。

指揮中心今(25)日上午舉行跨縣市COVID-19防疫視訊會議,由指揮官陳時中主持,各縣市首長線上發言,討論防疫措施與策略。中央指出,未來預計將居隔期縮短「3+4」,分別是3天居家隔離加上4天自主健康管理。

 

更多新聞:隔縮短為3+4 醫驚「太凶猛了」:重症、死亡恐暴增居

盧秀燕在會議時表示,居隔、居檢或自主健康監測的目的,是為了保護確診者的健康和避免快速大量傳染。她說,如改成「3+4」,民眾會不會有些疑慮,應該縮短為幾天才安全,建議要提出過去全台居隔累積的科學數字,才能讓民眾一清二楚、放心。她強調,如何讓社會大眾明白與接受,是非常重要的,盼中央能對過去居隔數字提出科學統計來說明。盧秀燕發言也獲花蓮縣長徐榛蔚支持,認為中央縮短居隔必須要有科學化的說明,也要準備足夠的快篩等相關配套措施。

指揮官陳時中主持,各縣市首長線上發言,討論防疫措施與策略。(圖/台中市政府提供)

 

她表示,如何簡化行政流程,大量減少醫護等防疫人員的負擔也很重要。許多民眾下載健保快譯通APP,裡面的健康存摺可查到陽性報告,若使用者知道陽性確診,可直接引導填寫公版的線上疫調單,節省疫調時間、提高效率。陳時中則回應,居格縮短的狀況,會再向國人做完整說明,至於健保快譯通的建議,因它並不是全台民眾都有用,它雖然具有一定的方便性,但覆蓋率還不足。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922。
 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

→TVBS國際+ 第一時間掌握全球新聞脈動


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


輕症居家怎照護

#陳時中#指揮中心#新冠肺炎#3+4#市長#居家隔離#自主健康管理#徐榛蔚#盧秀燕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1498

0.0938

0.2436