廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台第一槍!花蓮+49「足跡太多不公布」 徐榛蔚改口了

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/04/13 15:57
最後更新時間:2022/04/13 16:34
花蓮縣縣長徐榛蔚。(圖/TVBS資料畫面)
花蓮縣縣長徐榛蔚。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情續燒,中央流行疫情指揮中心今(13)日宣布,本土新增744例染疫個案,再創今(2022)年新高,其中高達49例位於花蓮縣,稍早花蓮縣政府也召開疫情記者會說明,坦言足跡太多難以一一列出,僅公布確診者足跡熱點,讓收看直播的網友全罵翻。

更多新聞:快拔插頭!專家揭4家電「隱形耗電怪物」 帳單恐多5千

 

花蓮慈濟醫院相關今增10例確診病例。(圖/TVBS)

花蓮縣縣長徐榛蔚指出,自3月31日以來,花蓮縣已累計209人確診,而指揮中心今日公布的花蓮確診數為48例,其中一例因指揮中心來不及列入,因此縣內今日確診數修正為49例,分別為小加拿大美語補習班相關28人、慈濟醫院相關10人、奧斯卡美式餐廳相關2人、足跡疫調中7人、其餘個案2人。目前花蓮本土個案的感染源頭都是可以追溯的,仍是奧斯卡餐廳後續傳播為大多數。

更多新聞:肛門爬出蠕動小白蟲!她驚:連吃5天生菜「蟲卵也下肚」

 
花蓮市衛生局長朱家祥指出,由於確診案例眾多,足跡數量也非常多,因此不一一列出,僅統計幾個足跡熱點,包括奧斯卡美式餐廳、慈濟醫院、小加拿大美語補習班、信義國小附幼及私立爾雅之家等處,呼籲民眾記得配戴口罩、勤洗手,若曾出入相關場所,務必加強自我健康監測。

花蓮縣政府鼓勵長者踴躍接種疫苗。(圖/花蓮縣政府)

此外,為鼓勵長者接種疫苗,徐榛蔚宣布,自4月14日至5月31日止,凡是65歲以上長者及55歲以上的原民長者,接種第一、二劑疫苗就能領1000元禮券,第三劑疫苗則可以領取500元禮券,為預防重症及降低染疫機率,呼籲民眾踴躍接種疫苗。

針對縣府稍早稱「足跡太多不一一公布」,許多觀看直播的網友全罵翻,認為若不公布詳細足跡恐造成民眾恐慌;對此,徐榛蔚事後也在直播中改口,表示今日確診足跡將於記者會結束後公布在花蓮縣政府網站與臉書粉絲專頁等處,謝謝。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#本土#確診#個案#足跡#花蓮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0849

0.2224