廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

八大行業員工、顧客! 陳時中:需打三劑疫苗

記者 洪彩綸 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/03/27 17:30
最後更新時間:2022/03/27 19:26

疫情指揮中心宣布,即刻起要求全國進入特定娛樂場所的顧客,都要提供至少接種三劑的證明,工作人員則要接種疫苗兩劑且滿14天,如果到了能打第三劑時間的,也必須打第三劑後才能上班,雲林警方則早一天進八大場所臨檢。

圖/TVBS

 
員警vs.特殊娛樂場所從業人員︰「好,OK。」

雲林台西警分局稽查轄區內八大場所,要確認從業人員是否都打過兩劑以上疫苗。

員警:「太好了,都有帶!」

 
包廂裡,三名女子各自從包包裡拿出隨身攜帶的小黃卡,這邊確定都有照規矩走。

另一邊。

員警vs.特殊娛樂場所從業人員:「你好。」

也要確認業者有沒有未經核准,擅自營業。

員警vs.特殊娛樂場所從業人員:「健保卡有嗎?但是我沒有帶出來。」

內場外場工作人員都要打過兩劑以上疫苗,進出人員則必須落實實聯制。

圖/TVBS

員警vs.小吃部顧客:「不要亂報喔,要報正確的喔。」
 

員警逐一輸入顧客身分,要確認是否有人居家檢疫或隔離中,卻偷跑出來。臨檢稽查

員警vs.小吃部顧客:「你沒有刷,這個沒有刷(實聯制)。」

也查到有人沒落實實聯制。

台西警分局副分局長李建興:「總共查獲未依規定實聯制登記有30名,未落實戴口罩有24名,沒攜帶疫苗接種證明13名。」

違反規定者被依法函送衛生局裁處,雲林警方說,因為疫情升溫,尤其看到基隆有多名染疫者來自小吃部和卡拉OK店,因此,在八大行業數量較多的台西分局轄區提前部署,一個晚上追出67人,沒有落實防疫規定,27日下午,疫情指揮官陳時中再宣布,進入特定娛樂場所的防疫新規定。
 

疫情指揮中心指揮官陳時中:「現在要求全國進入這些特定娛樂場所的顧客,都要提供至少接種三劑的證明,工作人員從業人員含流動工作人士,皆應提供接種疫苗兩劑且滿14天,那如果第二劑已經滿3個月者,就可以打第三劑者,都要打第三劑。」

圖/TVBS

指揮中心強調,要嚴格落實人流總量管制、實聯制與個人健康檢測等防疫措施,防堵在這樣的密閉空間裡出現疫情破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


疫苗+1

#八大行業#疫苗#陳時中#顧客#員工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0696

0.2138