回到網頁上方

冬天洗碗是「夢靨級家事」?婆媽秒回1作法 連手套攏免

實習編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/02/24 05:16
冷颼颼的冬天,洗碗對大部分人來說是「夢靨級家事」。(示意圖/shutterstock達志影像) 冬天洗碗是「夢靨級家事」?婆媽秒回1作法 連手套攏免
冷颼颼的冬天,洗碗對大部分人來說是「夢靨級家事」。(示意圖/shutterstock達志影像)

天氣冷颼颼的冬天,「洗碗」對大部分人來說都是「夢靨級家事」,有民眾在臉書社團求助冬天該如何洗碗才能乾淨又不傷手,引起眾多婆媽們關注。


日前有名網友在臉書社團《家常菜》中無奈表示,冬天洗碗時冷冰冰的水加上清潔劑很「傷手」,只能戴手套清洗,但每次洗完都仍覺得碗盤摸起來還有點「油油的」,不知道是清潔劑的問題還是手套問題,好奇有什麼方法可以解決。

 

許多民眾都覺得冬天碗盤上的油污不好清潔。(圖/翻攝自臉書社團《家常菜》)

詢問一曝光,許多網友紛紛留言表示贊同,還有網友大嘆冬天洗碗簡直是「夢靨」、「寧願餐餐吃外面,也不願意面對洗碗」。然而就有內行人透漏,冬天洗碗其實有撇步,因為料理時的油脂,溫度太低就容易吸附在碗盤上,因此要用「熱水」洗碗,才能清潔乾淨,而且不用觸碰冰水;還有網友建議可以用吃飯時使用過的衛生紙,先擦拭過油污再水洗,還能減少洗碗精的用量。

用熱水清洗或是先用紙巾擦拭碗盤,都可以加強清潔。(示意圖/shutterstock達志影像)

若是擔心在水龍頭放熱水時,會浪費掉太多溫度不夠的冷水,也可以用瓦斯爐燒一鍋熱水,先將髒碗浸泡後,趁水未完全冷卻前,趕緊用洗碗精刷洗,不僅節省水資源,還能避免接觸冷冰冰的水。
 
 
#洗碗#洗碗精#冷#天氣#冬天#家事#熱水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1889

1.2549

1.4438