回到網頁上方

真的不想碰!懶人最厭惡5家事 煮飯備料、洗碗全上榜

作者 社群實驗室 責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/03/18 15:51
最後更新時間:2022/03/18 15:51
盤點5大網友最討厭的家事。(示意圖/shutterstock 達志影像) 真的不想碰!懶人最厭惡5家事 煮飯備料、洗碗全上榜
盤點5大網友最討厭的家事。(示意圖/shutterstock 達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近二個月內「最討厭做的家事」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議五大最討厭做的家事網路聲量排行。


能懶懶的休息,誰要做家事?相信許多人對這樣的心境深有同感,不過為了維持家裡的整潔,一些基本的家事還是不可避免的,即使再不甘願,還是要爬起來去完成。至於最讓網友討厭的家事排行有哪些,而各自討厭的原因又有什麼?

 

煮飯備料成網友最討厭的家事之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)

煮飯備料好麻煩、飯後碗盤洗不乾淨讓人哭


當談到最討厭做的家事時,「煮飯」成為最受熱議的項目,就有網友表示「備料麻煩得要死」、「還要事後清理超討厭的」等,除此之外也有人說到無法忍受油煙味,所以都不喜歡自己煮飯。不過也有網友提出煮飯的好處,如「自己煮真的省」、「怕有殘味買個小抽風扇其實就可以了」,相關話題引起一陣討論。
 

最討厭做的家事TOP5網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室)

 
「洗碗」則位居聲量排行第二名,許多網友便分享自己討厭洗碗的原因,不外乎是講到「碗盤的油汙難清洗」的狀況,如有不少民眾表示「每次碗盤都超油,洗都洗不乾淨」、「皮膚本身較乾,常常會洗到脫皮」等,種種不便都讓網友直言是不是該買台洗碗機了?而討厭「掃地拖地」的民眾則認為「掃地時頭髮一直亂飄都掃不起來」、「而且塵蟎會讓自己大過敏」,紛紛表示非常消耗精神與體力。

「洗衣曬衣」也獲得許多討論,其中有人抱怨到「冬天在陽台曬衣服手超冰,夏天又滿身大汗」、「真的是對矮個子很不友善的家事」。最後,「倒垃圾」也是許多人心中討厭的家事之一,「追垃圾車」則成為討論重點,網友就提到「下班時間根本來不及」、「每次都要配合時間」,另外也有人說「包垃圾時那個異味我受不了」,但也表示雖然辛苦,卻又不得不去做。

雖然做家事需要花費額外的時間與力氣去完成,但為了家事的分工平等,不妨轉換一下心情,戴上耳機,用音樂撫平做家事的不情願與煩躁感,再想著做完家事後的整潔清爽,是不是就燃起一股動力做家事了呢!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/01/02~2022/03/02
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

社群實驗室

#家事#分工#洗碗#煮飯#倒垃圾

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0885

0.2218