回到網頁上方

高雄確診者台南安平大啖蝦捲、買蜜餞 遊客心驚

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2022/01/23 19:57
最後更新時間:2022/01/23 19:57

台南市又有確診者足跡!這是高雄1名50幾歲的男子,1月20日下午跑到台南市,去了好幾家小吃名店,包含南區的施家小卷米粉、安平老街上的永泰興蜜餞行,還有周氏蝦捲台南總店,雖然相關單位都已完成清消,但遊客聽到消息,還是難掩擔心!


圖/TVBS

 
安平區的蝦捲總店,還有老街上的蜜餞店,傳出有確診者的足跡,遊客得知,難掩心驚!

遊客:「有小孩的話會比較害怕,就沒有去人群多的地方。」

遊客:「等一下應該就會準備要回家了!」

 
民眾:「知道還來到這,那個好像從高雄來的!」

圖/TVBS

市政府召開記者會,宣布是高雄50幾歲的確診者,1月20日下午1點,曾到南區的施家小卷米粉;2點到2點20分,前往安平老街永泰興買蜜餞;2點半,光顧周氏蝦捲,店家接觸到的職員都匡列採檢,確診者還接觸到17位顧客,當中有15位全部來自外縣市,因此讓遊客心驚。

衛生局長許以霖:「2案原則上所有匡列的對象,目前的採檢結果,PCR結果都是陰性!」

還好另外2名高雄確診者,分別到台南參加喜宴及到長照機構,匡列的接觸對象,採檢結果都是陰性。

春節將至,台南市總共有14家廟宇將舉辦活動,民政局要求超過500人者得提出防疫計畫,市長也提醒官員及民代,避免參加婚喪喜慶活動。

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「今天我們早上有去公祭場合看,部分的民選公職人員或是助理他有參加。呼籲對於婚喪喜慶不要再參加。」

 
已經200多天零確診的台南市,外縣市確診者足跡頻頻,市長強調,一定會加強人流控管等防疫措施,確保景點安全!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#台南#確診者#足跡#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0345

0.1557