回到網頁上方

高雄新增確診1人跨區吃喜酒未告知 台南市怒公布足跡

記者 何宜信 報導
發佈時間:2022/01/21 18:18
最後更新時間:2022/01/21 19:00

高雄市21日一下子多了十名確診者,由於數量太多,目前只完成四例足跡疫調,都是高雄港新光輪的密集接觸者,雖然其中三人足跡相對單純,也完成清消,但其中一名案18212,不但跨區到台南吃喜宴,事後也沒主動告知,讓台南市氣到主動公布足跡。


圖/TVBS

 
台南市21日也召開防疫記者會,並公布確診者足跡,不過讓人傻眼的是,確診者根本不住在台南,而且也沒主動告知。

位於安平被點名的海鮮餐廳,事後也急著清消,並匡列人員篩檢,但事實上,這名案18212的確診者,在高雄更是趴趴走。

從高雄市府公布的足跡,他除了到過旗津兩間超商,還在一周內四天到三多路的健身房運動,甚至到左營用餐,跨越整個高雄。

 
圖/TVBS

至於十名新增確診者,除了案18212只完成另外三成足跡疫調,不過就沒這麼複雜,案18168是交通船駕駛,除了到過旗津一間超市,只有到過大汕頭漁港跟44號碼頭,而船務貿易商案18187也只在前鎮跟苓雅活動,另外一名新光輪的密集接觸工作者,雖然足跡橫跨五個區,但多在前鎮,苓雅,鳳山一帶活動,也讓市府能在第一時間先完成疫調。

不過還有六名確診者,還沒完成疫調,因此高雄市也提出多項緊縮政策,其中一項就是菜市場的實聯制,不過似乎確診者一下子增加太多,加上人手安排不及,也讓市場的實聯制形同虛設。

圖/TVBS

雖然市府將會要求經發局加強督導,也忙著完成所有足跡疫調,但在公布之前,恐怕南部民眾得先自我防護,才能減緩疫情的擴散速度。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#確診#跨區#足跡#台南#高雄#喝喜酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0342

0.1877